Milenio Jalisco

Brasil aplasta a Perú y domina su grupo

Copa América. Los locales movieron su alineación y ya tienen pie y medio en los cuartos de final

-

Pese a los múltiples cambios realizados en su alineación, Brasil lució incluso más arrollador que en su debut dentro de la Copa América y vapuleó el jueves 4-0 a Perú para quedar a las puertas de los cuartos de final.

Alex Sandro, Neymar, Everton Ribeiro y Richarliso­n aportaron los tantos en la reedición de la final de 2019, que deparó otra victoria para los anfitrione­s, pero esta vez por goleada.

Brasil lidera el Grupo B con seis puntos y una diferencia de goles de más siete. Colombia tiene cuatro, Venezuela suma uno y Perú comparte una cosecha nula con Ecuador.

Tal como lo prometió el entrenador Tite, Brasil aprovecha este certamen para realizar algunos ensayos con miras al Mundial del año próximo. Seis jugadores que no alinearon el domingo en el partido inaugural —una goleada de 3-0 sobre Venezuela— apareciero­n de inicio ayer.

Y aun así, Brasil tomó la ventaja apenas a los 12 minutos, en una jugada que nació detrás del medio campo. Alex Sandro definió mediante un derechazo de volea frente al arquero Pedro Gallese para abrir el marcador en el Estádio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.

Al 68’ Neymar consiguió su tanto. Fred lo abasteció con un

pase adelantado y el astro del PSG controló en el balcón del área, antes de descargar un derechazo cruzado que hizo inútil la estirada del portero.

Everton Ribeiro aprovechó un centro de Richarliso­n, quien también ingresó como suplente, para empujar el balón hacia las redes a los 89 minutos. El propio Richarliso­n, tendido sobre el césped, hizo el cuarto en los descuentos, aprovechan­do que el balón quedó a su merced tras un par rechazos por parte de Gallese.

El domingo, Venezuela enfrenta a Ecuador y Colombia a Perú. Brasil descansa.