Milenio Jalisco

Haaland brilla con el City y el United pierde en casa

-

Erik ten Hag pidió que le dieran tiempo tras iniciar su ciclo al frente del Manchester United con una decepciona­nte derrota. Erling Haaland no necesitó de mucho tiempo para demostrar el impacto que tendrá con el Manchester City.

Las dos mayores contrataci­ones en la ciudad de Manchester iniciaron de forma opuesta su temporada en la Liga Premier el domingo.

Ten Hag se mantuvo cabizbajo en la banda al observar la derrota 2-1 del United ante el Brighton en Old Trafford. Su equipo se vio superado en la primera mitad y su intento de remontar no fue suficiente.

Haaland firmó un doblete para liderar el triunfo 2-0 del Manchester City ante el West Ham. Anotó de penal en la primera mitadyaume­ntóconundi­sparo rasante en la segunda.

Ten Hag llegó al United para intentar reducir la brecha entre los rivales de ciudad, luego de acabar35pu­ntosdetrás­delcampeón City la campaña anterior.

Pero la brecha parece que ahora es más amplia — gracias en parte a Haaland.

El delantero noruego fue reclutado por el City para tener un referente goleador, después de que Pep Guardiola disputó casi toda la temporada anterior sin un delantero fijo. El imponente atacante le dará una nueva dimensión al equipo que sumó 99 goles la campaña anterior. “No tuvimos ni una sola duda. Cuando acostumbra­do a anotar goles desdequena­ció,seguroquei­baa marcar aquí”, dijo Guardiola sobre el debut de Haaland.

Mientras que los aficionado­s del United aún tendrán que esperarave­relimpacto­quetendrá TenHagtras­unadecepci­onante actuación ante el Brighton que evidenció que los puntos débiles persisten.