Milenio Jalisco

Astros imparables: aplastan a Soles

LNBP. Jalisco ligó su triunfo 14 y pone pie y medio en las finales de zona; la serie viaja a Mexicali

- ALONSO GONZÁLEZ

Los Astros de Jalisco mostraron músculo, derrotaron 111-70 a Soles de Mexicali y pusieron la serie 2-0.

El segundo capítulo de la Semifinal de la Zona Molten fue físico, con algunos roces y un marcador parejo, pero conforme avanzaron los minutos, Jalisco mostró su poderío.

La versión de los Astros los pone como favoritos para barrer la serie, son sólidos en ambos lados de la cancha, tienen profundida­d de banca y mantienen una intensa energía durante los cuatro cuartos.

Brooks Debbischop se fue con doble al registrar 13 puntos y 12 rebotes, Jordan Loveridge anotó 21 puntos, ademas de Javion Blake, Jonathan Machado, Karim Rodríguez y Aaron Valdés se fueron doble dígito en puntos.

TRestando 8 minutos del segundo cuarto, Jorge Gutiérrez se resintió del codo izquierdo y pidió su salida del partido; el MVP de la presente temporada en la LNBP no regresó a la duela.

Ante cualquier seguidilla de puntos por parte de Mexicali, los Astros respondier­on con talento desde el perímetro y en la pintura.

Al medio tiempo, Jalisco se fue con una ventaja de 14 puntos.

En la recta final del segundo cuarto, el Keneth Faried se dio un golpe en la cadera, eso mermó su rendimient­o y los Soles perdieron fuerza y presencia en la pintura.

Jalisco salió con la misma energía y agresivida­d para el tercer periodo, fueron sólidos en defensa y con rompimient­os ampliaron su ventaja en el marcador.

Para el tercer periodo la diferencia fue aún más notaría, los Astros tuvieron una ventaja de 33 puntos, los visitantes lucieron carentes de respuesta y bajos de ánimo ante la exhibición jalisciens­e.

Los siguientes dos juegos serán en Mexicali el jueves y viernes a las 22:00 horas, en caso de ser necesario un quinto juego, se jugaría el sábado en la ciudad cachanilla.

?? CORTESÍA ?? Soles no pudo frenar a Jalisco.
CORTESÍA Soles no pudo frenar a Jalisco.