Milenio Laguna

Monterrey los espera. Ganan y califican a Playoffs

El equipo de Torreón venció adversidad­es y los cambios que se dieron en el transcurso del torneo; ayer tuvo su recompensa al esfuerzo, trabajo y a la indiscutib­le calidad de sus jugadores, derrotando a San Luis y alcanzando la postempora­da

- CORTESÍA

Los Laguneros de la Comarca consiguier­on su pase a la postempora­da de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l, donde a partir del 2 de marzo, la quinteta púrpura de Andrés “Veneno” Contreras, se medirá a Fuerza Regia de Monterrey, en serie a ganar 4 de 7 partidos.

Con el par de victorias como visitante ante Santos de San Luis, los Laguneros de la Comarca consiguier­on su pase a los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto profesiona­l, donde a partir del 2 de marzo la quinte tapúr pura de Andrés “Veneno” Contreras, se medirá a Fuerza Regia de Monterrey, en serie a ganar 4 de 7 partidos.

El cuadro de los LagunerosS­antos el pasado viernes por la noche 103-114 y ayer domingo por la tarde los derrotó de nuevapizar­ra de 71-87, ésto suma do ala victoria del propio Fuerza Regia sobre Corre caminos del a UAT por 96-78, con lo cual los de Torreón consiguier­on su pase a la postempora­da de la LNBP en apenas su primera campaña en el circuito.

En acciones del partido de ayer domingo ante San Luis, disputado en el Gimnasio Miguel Barragán, los Laguneros de la Comarcael partido con P J. Reyes, R ay Gallegos, Okoye, Myc hall A mm o ns yAkeem Scott.

Los Santos de San Luis presentaro­n inicialmen­te a Brandon West, Luis Ramírez, Lyonell Gaines, Nemanja Mitrovic y Jaron Martín.

El partido

En el inicio del duelo, igualdad de fuerzas los primeros minutos del encuentro, con ligero dominio de Torreón sobre los locales que seguían dando facilidade­s defensivas. Casi al finalizar del primer cuarto par de dobles del equipo comarcano puso el marcador 16-20, pero con segundos en el reloj, tiro de tres efectivo de Martín y de dos bajo el aro de Gaines, le dieron a los localeslav­entaja21-20.

Segundo episodio

Transcurrí­an los minutos en el segundo cuarto y el marcador se movió poco, 21-23, Laguneros retomaba la ventaja, pero poco le duró el gusto, los locales empataron la pizarra 23-23. Pero de a poco los Laguneros fueron apoderándo­se de la posesión del balón, haciendo efectivos los tiros de castigo y pu-

diendo sacar ventaja de 10 puntos, 24-34 en el luminoso con 6:34 en el reloj. Joshu aR a mí rez tuvo un gran juego a la ofensiva. Esos diez puntos de ventaja no los perdieron los de Torreón, para irse al descanso conlaventa­ja36-46.

Tercer episodio

Para el tercer periodo, los Santos de San Luis, desmoraliz­ados y con poca idea al frente, permitiero­n el fácil acceso de los atacantes torreonens­es, quienes aprovechar­on las facilidade­s para irse arriba 44-60. Scott, Ammons y Reyes, de a poco mermaron a los locales con anotacione­s dentro del perímetro, vistosas fueron las coladas de Scott. Joshua Ramírez colaboró a la causa con tiro de tres, en las tribunas el poco público asistente en el Gimnasio Miguel Barragán, recriminab­aa su equipo su accionar con constantes abucheos.

Espectacul­ar clavada de Scott y vistosas pantallas se pudieron ver por parte de los Laguneros, luego de las facilidade­s de los locales; 5275 finalizó el tercer capítulo de este juego, en el cual los de Torreón se destaparon con 29 unidades por apenas 16 de Santos.

Cuarto episodio

En el inicio del cuarto periodo triple de Ammons puso las cosas color de hormiga para Santos de San Luis, Scott y Joshua nunca dejaron de atacar y anotar; el equipo ha demostrado un gran nivel de juego, llegando justo a la cita con la postempora­da, el partido finalizó 7187 a favor de los Laguneros, que así ligaron su cuarto triunfo en fila que les dio el cuarto lugar de la conferenci­a norte y así, el pase a la ‘fiesta grande’ de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l.

El mejor encestador en este partido por los Laguneros fue PJ. Reyes con 18 unidades, seguido Akeem Scott con 15. Por los Santos de San Luis, Jaron Martín anotó 16 unidades y Lyonell Gaines hizo 13.

En el terreno de los rebotes, por Laguneros Ok oye tuvo 8, A mm o ns 7 y Joshua Ramírez 4. Por los locales, Brandon West 14, Gaines 5 y Sala am 2. Asistencia­s, AkeemScott de Laguneros destacó con 8 y Gaines de San Luis con 4.

Ahora el equipo se preparar á intensamen­te para enfrentar la pos temporada ante Fuerza Regia en Monterrey.