Milenio Laguna

El Barça no tuvo rival

Champions. Los culés dominan al United y vuelven a semifinale­s de la Champions League

-

No convertía en cuartos de final de la Champions League desde 2013, así que, pasaron seis años desde el último gol de Lionel Messi en esta ronda. Ayer, el astro argentino concretó dos en cuatro minutos para llevar al Barça a semifinale­s tras derrotar al Manchester United 3-0.

El global terminó 4-0 y con ello el cuadro blaugrana vuelve a llegar a semifinale­s, escalón que no pisaba desde la temporada 201415, misma cuando fue campeón del certamen y ganó su segundo triplete.

En la primera jugada de peligro del partido, Messi firmó una de esas acciones que todo el mundo del futbol sabe que la va a hacer, pero nadie sabe cómo pararlo y marcó. Primero, recuperó el esférico, luego hizo una finta para desequilib­rar a Phil Jones y enseguida disparó al palo largo ante el cual el meta nada puede hacer. En el minuto 16 llegó el 1-0 y en el 20 el 2-0, esta vez tras un clamoroso error de David de Gea, a quien se le escapó el balón al intentar atraparlo. En cuatro minutos, el United estaba desactivad­o, el Barça se sabía en semis.

Messi tuvo el 3-0 en un remate salvado por Young. Sin embargo, Coutinho, en una remate desde fuera del área, puso el balón en la telaraña de la meta de De Gea para cerrar el partido en el minuto 61. El portero del United soñará con el argentino, quien se llevó el partido con su extraordin­aria actuación.

La noche del martes para De Gea fue un poco como la de la temporada 2010-11, cuando era meta del Atlético; en esa ocasión, tuvo que recoger tres veces el balón de su red, las tres después de sendos remates de Messi. Hasta el final, el Barça se gustó. Sumo su partido 31 invicto en el Camp Nou, donde no pierde desde el 1 de mayo de 2013. Ni un sufrimient­o, apuró los minutos y ya espera rival en semifinale­s.

ASÍ LO DIJO “Hemos mostrado lo que somos. Los primeros cinco minutos entramos fríos, algo nerviosos, pero tras los goles hicimos un futbol espectacul­ar” Lionel Messi Jugador del Barcelona

?? EFE ?? Lionel Messi se lució con un doblete.
EFE Lionel Messi se lució con un doblete.