Milenio Laguna

El City deja al borde del colapso al Real Madrid

El conjunto español llegó a tener ventaja, pero en 10 minutos los Citizens le dieron la vuelta

-

El Manchester City ve un poco más cerca los cuartos de final de la Liga de Campeones tras remontar para ganar 2-1 al Real Madrid, ayer en la ida de octavos de la máxima competició­n continenta­l en el Santiago Bernabéu.

Luego de una primera parte muy igualada, en la que ambos equipos arriesgaro­n muy poco, con un leve dominio del City, fue en la segunda donde el partido ofreció mayores emociones; el conjunto inglés parecía más cerca del gol; sin embargo, el Real madrid se adelantó cuando Francisco Alarcón Isco recibió una pelota en el corazón del área y sin marca alguna definió para el 1-0 al minuto 60.

Entonces vino la reacción del Manchester que encontró la igualada con un tanto de Gabriel Jesus al 78’, reclamado por una probable falta sobre Sergio Ramos, y cinco minutos después Kevin de Bruyne puso el 2 a 1 de penal, para dar ventaja al City de cara a la vuelta en Manchester el 17 de marzo.

En los últimos minutos parecía que el visitante podía definir la serie y más cuando el Real Madrid acabó con diez por la expulsión por roja directa de Sergio Ramos ( 86’), que se perderá la vuelta, pero ya no hubo más goles.

"Esto duele mucho", afirmó el técnico merengue Zinedine Zidane tras el partido, afirmando que "nos ha faltado concentrac­ión" en los últimos minutos.

"No hemos ganado nada, pero para nosotros, ganar en el Bernabéu es una satisfacci­ón", afirmó, por su parte, su homólogo del City, Pep Guardiola.

Juve El Lyon, séptimo de la Ligue 1, sorprendió a la Juventus y derrotó por 1- 0 al campeón italiano y líder de la Serie A, tomando ventaja en la eliminator­ia de octavos de final de la Liga de Campeones. Lucas _

Tousart (minuto 31) fue el autor del único gol de un partido en el que la Juventus dominó, pero que careció de ocasiones de gol ante la defensa francesa..