Milenio Laguna

UL cae en último partido de la Invernal

- ALEJANDRO JIMÉNEZ AGUILAR

Con apretado marcador de 14 puntos contra 13, Rams Laguna logró su segundo campeonato al hilo en la Conferenci­a Estudianti­l de Futbol Americano de La Laguna, venciendo en la final a Lobos UAD Durango.

Muy temprano la escuadra local pegó primero con anotación de Alexis Eduardo Meza #17 “Walo” quien vía terrestre llevó el ovoide hasta las diagonales, más la conversión de dos puntos de Diego Martínez Salazar #0 para el 8-0 en el primer cuarto.

La escuadra visitante se hizo presente en el segundo vía error de Rams cuando perdieron el balón dejándolo en zona roja para que Lobos concretara 7 puntos e irse al descanso 8-7 a favor de Rams.

En el tercero los de casa sumaron seis puntos más vía Diego Martínez ya que erraban el gol de campo dejando las cosas 14-7.

En el cuarto, Lobos logró concretar seis puntos más, pero erraban el gol de campo que hubiera sido el empate a 14 puntos, al final Rams consiguió el título de manera invicta, logrando el bicampeona­to con 14 triunfos en dos temporadas.

Algodonero­s del Unión Laguna concluyó su participac­ión en la Temporada 2022 de la Liga Invernal Mexicana, luego de caer 3 carreras por 1 ante Sultanes de Monterrey, en duelo celebrado en el estadio de la capital neolonesa.

El conjunto de casa tomó ventaja en el tercer inning, primero con wild pitch de Jesús Alberto Franco y dos turnos después, con triple productor de Sergio Omar Gastelum, anotaron Héctor Jáquez y Carlos Villegas, respectiva­mente.

Los Guindas hicieron su única carrera en el quinto acto. Ramón Mora recibió pasaporte, se estafó la segunda almohadill­a, avanzó a la antesala con hit de Brian García y timbró con error del receptor, Diego Peña.

La novena regia selló su triunfo en el séptimo rollo con otro wild pitch que llevó a la registrado­ra a Héctor Jáquez. Unión Laguna concluyó la campaña de la LIM con marca de 9 triunfos,13 derrotas y 2 empates.

?? JIMÉNEZ AGUILAR ?? Los Rams conquistar­on el bicampeona­to en la Coefal.
JIMÉNEZ AGUILAR Los Rams conquistar­on el bicampeona­to en la Coefal.