Milenio León

Victoria y clasificac­ión

-

Inglaterra aseguró su pase a la siguiente fase del Mundial Femenil de Francia, al vencer por la mínima a la selección de Argentina, gracias a un gol de Jodie Taylor.

Al comienzo del partido, las europeas tomaron el control de balón, con lo que en muchas ocasiones consiguier­on llegar a terreno contrario. Una gran cantidad de centros fueron su principal argumento, pero no encontraba­n la precisión necesaria para abrir el marcador.

Al minuto 28 se presentó la mejor oportunida­d para las británicas, luego de que la defensora Ruth Bravo derribó dentro del área grande a Alex Greenwood, y así la silbante marcó penal. Sin embargo, la guardameta Vanina Correa se encargó de detener el disparo de Nikita Parris.

Conforme pasaron los minutos, las dirigidas por Phil Neville mantuviero­n el ritmo. Continuaba­n los centros, los cuales ahora sí encontraba­n quién rematara y así amenazar nuevamente el arco de Correa, que tuvo otro par de intervenci­ones .

El inicio del complement­o mostró lo mismo del primer tiempo, ya que al 50’, nuevamente la guardameta albicelest­e salvaba a las suyas en un tiro de esquina, que después de un rechace, Parris prendió de volea el esférico, pero otra vez atajó de gran forma.

Fue hasta el minuto 61, que con un servicio raso de Beth Mead, Jodie Taylor cerró a segundo poste para lograr la anotación que sentenció el cotejo.

El triunfo deja al conjunto inglés como líder del Grupo D, con seis unidades, mientras que las argentinas se quedaron con solamente un punto.

Victoria nipona

En el otro choque del sector, Japón derrotó 2-1 a Escocia, con anotacione­s de Mana Iwabuchi al 23’, y Yuika Sugasawa al 37’, mientras que por las escocesas descontó Lana Clelland al 88’. Con esto, las asiáticas se encuentran el segundo puesto del grupo, con cuatro puntos, y las del Viejo Continente quedaron eliminadas al no sumar durante las primeras dos fechas.