Milenio León

Hola, liguilla; adiós, invicto

A pesar de que sufrió su primera derrota, Nicolás Sosa puso a León en la liguilla de la eLiga Mx

- LUIS OMAR MORALES

Algún día tenía que llegar la derrota para Nicolás Sosa. Y como se dice en el futbol, es preferible que esa amargura llegue aún en fase regular, antes de llegar a la etapa de eliminació­n directa.

Ya con el boleto a la liguilla en la mano, tras los primeros resultados en la jornada, León buscaba en este partido seguir con la racha positiva con el objetivo de asegurar lo antes posible el liderato general, pero el colombiano Felipe Pardo, representa­nte del Toluca, se encargó de quitarle el invicto a la Fiera al llevarse la victoria 2-1.

Desde el inicio del partido el camino no fue fácil para Nico Sosa, ya que no tuvo muchas oportunida­des claras a la ofensiva en la primera parte. Más allá de un intento que rindió frutos por parte de Ismael Sosa y un tiro desviado de Joel Campbell, los verdes no se acercaron al arco rival.

Por el contrario, Toluca se adelantó en el marcador al minuto 18, tras un pase filtrado de Emanuel Gigliotti para Alexis Canelo, que ‘cuchareó’ la pelota ante la salida de Rodolfo Cota, para el 1-0.

En el segundo tiempo, vino uno más a la cuenta de los escarlatas. La jugada comenzó en el mediocampo, Canelo proyectó al espacio para Michael Estrada, que había ingresado de cambio, quien llegó al área por el costado izquierdo y cedió al centro, para la llegada del propio Felipe Pardo, que definió con un disparo fuerte, ya sin arquero.

La Fiera intentó reaccionar, cuando Nico Sosa dio ingreso a él mismo, a Jesús Godínez y a Luis Montes, con el fin de irse al frente en busca del empate.

Al minuto 78 acortó distancias, con el primer gol en el torneo de Ismael Sosa, tras un contragolp­e efectivo por el costado de la izquierda. Sin embargo, el tiempo ya no le alcanzó a los verdes y se consumó su primera derrota en el torneo.

Primer clasificad­o

A pesar de la derrota, León se convirtió en el primer clasificad­o a la liguilla, al quedar con 32 puntos en el primer sitio, tras 13 jornadas, ya que el noveno sitio, los Pumas de la UNAM, tienen 19 unidades y solo aspiran a llegar a 31.

Ahora, el objetivo de León será asegurar el primer lugar lo antes posible. De momento, lo separan cinco unidades de su más inmediato perseguido­r, los Tuzos del Pachuca, que tienen 27 puntos, por lo que con un par de victorias prácticame­nte amarrarían el primer lugar.

El siguiente compromiso de la Fiera será el martes, cuando enfrente a Cruz Azul a las 2:00 de la tarde.

?? ESPECIAL ?? Nickiller cayó ante Felipe Pardo, Toluca.
ESPECIAL Nickiller cayó ante Felipe Pardo, Toluca.