Milenio León

Queda en riesgo el liderato de la Fiera

León. Nicolás Sosa ligó su segunda derrota consecutiv­a, tras perder ante Santiago Giménez, de Cruz Azul.

- LUIS OMAR MORALES

El buen momento de Nicolas Sosa en la eLiga Mx ha terminado. Nickiller dio su peor muestra en los controles y se fue goleado 4-0 por Santiago Giménez, de Cruz Azul, en acciones de la jornada 14.

Ya con el boleto asegurado para la liguilla, parece que el uruguayo ha bajado las revolucion­es ya que ligó su segunda derrota consecutiv­a, y aunque tiene seguro el primer lugar general para esta jornada, ahora solamente está dos puntos por encima del segundo lugar.

León tuvo muy pocas aproximaci­ones durante el partido, lo único rescatable fue un disparo del propio Sosa en el segundo tiempo, que pasó apenas por encima del travesaño. Más allá de eso, no hubo peligro de la ofensiva esmeralda. El resto del partido, Cruz Azul supo contener a los verdes y fue contundent­e.

En el primer tiempo, Cruz

León N. Sosa

Cruz Azul

S. Giménez

ROB MANFRED COMISIONAD­O MLB

Azul abrió la cuenta cuando Santiago Giménez, con su versión virtual, le robó la pelota a Miguel Herrera, se enfiló hacia el área rival y definió ante la salida del arquero, para poner el primero al minuto 18.

Minutos más tarde, vino otro ataque peligroso de la Máquina Celeste. Giménez inició la jugada por el centro, trianguló con Jonathan Rodríguez, quien le proyectó al costado izquierdo, y el Chaquito mandó un pase cruzado hacia el centro, justo para la llegada de Roberto Alvarado, que la mandó al fondo para el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, Giménez marcó un par de goles más de gran calidad en los últimos minutos, para asegurar los tres puntos. Primero, vino un centro por derecha de Alvarado y Santiago definió de cabeza, y en el segundo, con un toque suave por encima del portero marcó el cuarto con un golazo.

A pesar de la derrota, León se quedó con 32 puntos en el liderato general, pero a solo dos unidades de distancia del Pachuca. El siguiente partido de la Fiera será el próximo domingo a las 2:00 de la tarde, cuando enfrente a los Xolos de Tijuana.

?? ESPECIAL ?? El uruguayo no marcó gol por primera vez en el torneo; el cementero suma tres victorias.
ESPECIAL El uruguayo no marcó gol por primera vez en el torneo; el cementero suma tres victorias.