Milenio Monterrey

Victoria dramática

Fuerza Regia vence por tres puntos de diferencia a los Libertador­es de Querétaro en la LNBP.

- MARTHA CEDILLO

En un partido por demás dramático, Fuerza Regia ganó 69-66 a los Libertador­es de Querétaro en el gimnasio Nuevo León Independie­nte.

Aunque no habia mostrado el dominio del juego del jueves, la escuadra regiomonta­na pudo mantener a raya a los queretanos en los primeros dos cuartos, pero los ajustes hechos por el técnico argentino Leandro Lamella le permitió a Libertador­es darle un giro diferente al juego a partir del tercer cuarto.

El primer parcial dejó un resultado empatado a 15 puntos y las modificaci­ones en el segundo cuarto le concedió a Fuerza Regia la superiorid­ad en el marcador de 37-32.

Los Libertador­es modificaro­n su juego y en el tercer tiempo se pusieron arriba en el electrónic­o, pero la escuadra regiomonta­na hizo lo propio trayendo nuevamente a Jeleel Akindele de la banca.

El minuto y medio final fueron cardiacos. David Huertas logró puntos importante­s para Fuerza Regia y cuando el marcador esta- ba 66-64 con 11.2 segundos en el reloj, Libertador­es tuvo la oportunida­d con Cezar Guerrero, quien lanzó el balón en una jugada de esperanza para los visitantes que peleaban el triple siendo que el mexicano habia pisado la linea perimetral y el tiro les daba para empatar el partido.

Akindele terminó el partido como el máximo anotador con 16 puntos, seis rebotes y dos asistencia­s. Huertas contribuyó con 15 unidades.

Por los visitantes, Reginald Larry anotó 21 tantos y logró 12 rebotes. Gerard Devaughn aportó 18 puntos.

Fuerza Regia sumó su quinta vicroria consecutiv­a y ahora se prepara para visitar a las Pante-

ras de Aguascalie­ntes la próxima semana.

Tras el triunfo, la quinteta regiomonta­na ouso en 13 sus partidos

ganados y deja en cinco sus derrotas, en tanto que los visitantes están con seis victorias por 12 descalabro­s.

?? LA AFICIÓN ?? Akindele anotó 16 puntos en 30 minutos de juego.
LA AFICIÓN Akindele anotó 16 puntos en 30 minutos de juego.