Milenio Monterrey

Chivas gana 3-0 Clásico al Atlas

Jornada 7. Gignac anotó ayer un doblete para guiar al triunfo a los felinos ante los Rayos; el francés llegó ayer a 99 goles con los felinos que ligan cuatro triunfos y llegan a 16 unidades

- JAIR RAMOS

Guadalajar­a sigue a la caza de los equipos regios. Cruz Azul no levanta y cae de local 1-2 ante Santos. León despacha 3-o a Toluca.

En un duelo de golazos, entre André-Pierre Gignac y Enner Valencia, Tigres logró mantenerse en las primeras posiciones del la tabla general del torneo al vencer ayer 3-2 al Necaxa; llegar a 16 unidades y sigue en el subliderat­o general.

Gignac anotó ayer un doblete para guiar a Tigres al triunfo a los felinos ante los Rayos, el francés llegó ayer a 99 goles con los felinos que ligan cuatro triunfos.

Tigres intentaba por todos lados hacer el primero, al minuto 12 por la banda derecha apareció el joven sensación del partido pasado, Venegas, quien levantó la cabeza e intentó buscar a Gignac, elemento que estaba bien parado en el área listo para rematar, pero la zaga de Necaxa apareció oporal tuna para evitar el testarazo del 10 local.

Brian Fernández y compañía dieron luz a sus seguidores hasta el minuto 18, luego de que tras un tiro de esquina remataron un balón que se fue ligerament­e por un lado de la cabaña de Guzmán, quien manoteó ante el descuido defensivo.

Al 32´ Gignac apareció una vez más, de pierna derecha abriéndose en su perfil sacó un zapatazo buscando el poste izquierdo de Rodríguez, quien voló y evitó la derrota parcial. Al 39´, luego de una jugada por derecha, André recibió de espaldas al marco y ante una marca férrea, utilizó un recurso poco visto en los delanteros, de “taquito” para batir el arco ante la algarabia de los presentes.

Tigres con un espectacul­ar gol se fue al medio tiempo con ventaja de 1-0. Para los segundos 45 minutos los 22 hombres de inicio se quedaron en el terreno de juego, así Tigres comenzó a tocar el balón a su favor pero las sorpresas vendrían.

La reacción necaxista vino del goleador necaxista Fernández,

minuto 54, Bryan puso su sexto del torneo luego de un centro por el lado izquierdo, el elemento visitante pegó de cabeza el esférico y lo incrustó abajo, imposible para Guzmán, así se igualaron las acciones en El Volcán.

No pasó mucho tiempo, 4 minutos de la segunda parte, cuando el grito de gol se dio en la siguiente jugada y fue para los locales, el recién ingresado Aquino sacó un centro por el lado izquierdo donde apareció Gignac para anotar su quinto tanto del torneo y el 2-1.

El triunfo de Tigres se selló con otro golazo, Enner Valencia apareció a 10 de final, quitándose a dos defensas con un amague y caño, metiéndose al área y dispara el fuerte para poner su segundo gol del campeonato y el 3-1 que parecía final pero que no sería así. Y es que a dos minutos de final apareció Rodrigo Contreras para hacer el 3-2 que no alcanzó para el empate final el cual se dio pero fue anulado por el VAR.

Así, Tigres llega a 16 unidades y sigue en la pelea con Rayados por el liderato del Clausura 2019.

?? JORGE LÓPEZ ?? El delantero francés llegó ayer a 99 goles con los felinos con su doblete al Necaxa.
JORGE LÓPEZ El delantero francés llegó ayer a 99 goles con los felinos con su doblete al Necaxa.