Milenio Monterrey

Guía Herrera nuevo triunfo del líder Porto

El mexicano Héctor Herrera suma su gol 23 en partidos de Liga con el equipo portugués.

-

Héctor Herrera hizo su tercer gol en la temporada 2018-2019 dentro de la Primeira Liga, pero fue el 23 desde que llegó al FC Porto dentro de partidos ligueros, el 32 en cualquier competició­n de Europa desde la temporada 2013-2014*.

Este sábado 16 de febrero anotó para romper el 0-0 frente al Vitória Setúbal, al minuto 15, que a la postre los Dragones ganaron 2-0. Cuando Héctor Herrera anota, el FC Porto suma 27 juegos ganados, 3 empatados y sólo 2 perdidos.

Consulta la ficha técnica del partido de la Jornada 22 de la Primeira Liga

Le ha anotado a 21 equipos, a los que más les ha marcado es al Rio Ave y al Moreirense, con 3 goles a cada uno desde que llegó a Europa. Sus 32 goles están repartidos entre Liga, con 23; Champions League, con 7 goles; y Copa de Portugal, con 2 anotacione­s.

“Logramos dar una respuesta muy positiva hoy. Somos un grupo fuerte. Sólo nos preocupamo­s por nuestro trabajo y nuestro objetivo”, indicó Héctor Herrera al final del partido a los medios de comunicaci­ón y que reprodujo el Twitter oficial del FC Porto.

Llega “Chuky” a 50 partidos

Este sábado Hirving Lozano llegó a 50 partidos en la Eredivisie, primera división de Holanda, y aunque no pudo anotar en los 45 minutos que jugó acumula 30 ansu marca de goles es la mejor para un mexicano en sus primeros 50 juegos de Liga.

Hirving Lozano acumula 30 goles en la Eredivisie, seis más que Luis García, quien era el mexicano con más goles al cumplir el medio centenar de juegos.

En su momento, García Postigo dejó atrás la marca de Hugo Sánchez por una anotación, ambos en la Liga de España. Javier Hernández “solamente” igualó al “Pentapichi­chi”.

Se hizo presente en 24 de los 50 partidos que ha celebrado en la Eredivisie. Logró seis dobletes, cuatro en la actual campaña, y ha repartido sus goles entre 16 rivales, siendo ADO Den Haag, AZ Alkmaar, SBV Vitesse y VVVVenlo sus clientes.