Milenio Monterrey

Cristiano y 10 más

Champions League. El portugués marca el hat-trick con el que Juventus selló su boleto para los Cuartos de Final

-

Cristiano Ronaldo tuvo una actuación descollant­e y anotó un hat-trick en la victoria de la Juventus 3-0 ante el Atlético Madrid, que le permitió a su equipo dar vuelta la serie (había perdido 2-0 en el duelo de ida en el Wanda Metropolit­ano) y avanzar a los cuartos de final de la Champions League.

El portugués, de 34 años, anotó dos goles de cabeza y uno de penal. La curiosidad es que apenas había anotado un gol en la presente edición de la Liga de Campeones (en la Serie A de Italia suma 19, uno menos que el hasta ahora capo cannonieri Fabio Quagliarel­la).

Con su brillante encuentro, CR7 se tomó una pequeña ven- ganza: en Madrid había sido hostigado por los aficionado­s del Aleti.

Él había respondido a las agresiones mostrando los cinco dedos, en alusión a las Champions League que consiguió (una con el Manchester United y cuatro con el Real Madrid). En Turín, volvió a convertirs­e en la “bestia negra” del conjunto de Diego Simeone. Y lo celebró con un polémico festejo.

A los 3 minutos, gran polémica: el árbitro Bjorn Kuipers, a ins-

tancias del VAR, anuló el gol de Chiellini, por una supuesta falta de Cristiano Ronaldo a Oblak, que no existió.

Pero la defensa del Aleti no contaba con la voracidad de CR7. A los 26 minutos, Bernardesc­hi envió un centro desde la izquierda y el portugués, un locomotora, superó a Juanfran (¿con un leve empujón?) y anotó el 1-0.

No esperó Cristiano para volver a ponerse la capa de superhéroe.

A los dos minutos del segundo tiempo, parado como número 9, el delantero volvió a elevarse y cabeceó al ángulo. Oblak se estiró y sacó la pelota, pero ya había traspasado la línea de meta. La tecnología lo comprobó y la Juve igualó la serie.

A los 84 minutos, Bernardesc­hi fue empujado por Ángel Correa en el área. Penal, que Cristiano anotó con un remate cruzado. CR7 agigantó su leyenda.