Milenio Monterrey

Toque francés. Tigres aventaja con gol de Gignac

Con gol de André-Pierre Gignac, quien empató con 104 a Tomás Boy como máximo artillero auriazul, Tigres superó por 1-0 a León en la Final de Ida y puso al equipo universita­rio a 90 minutos de conquistar su séptimo título

- ROBERTO ALANÍS

Tigres rugió más fuerte que León para sacar ventaja en la Ida de la Gran Final del Clausura 2019 y derrotar a los Panzas Verdes 1-0. El héroe del partido fue André-Pierre Gignac, quien marcó el único gol para igualar al máximo artillero de la institució­n, Tomás Boy, con 104 anotacione­s.

Tigres rugió más fuerte que León, dominó y controló el esférico para sacar ventaja en la Ida de la Final del Clausura 2019. Los auriazules derrotaron, acompañado de todos los incomparab­les, a los Panzas Verdes por 1-0.

El héroe del partido fue el de siempre, el señor Liguilla, el goleador e ídolo del club AndréPierr­e Gignac. El francés hizo historia marcando el único tanto del encuentro e igualando al máximo artillero de la institució­n Tomás Boy con 104 anotacione­s.

El goleador europeo además convirtió su gol número 9 a León, su cliente frecuente al ser el equipo al que más le marca en el futbol mexicano.

Los del Bajío salieron vivos del “Volcán”, pues los dirigidos por el “Tuca” pudieron convertir en al menos tres jugadas claras más.

El plantel esmeralda decidió defender en la primera mitad y en el complement­o realizaron chispazos de su futbol. Los dueños de casa, con el marcador a su favor, controlaro­n los tiempos y el ritmo del encuentro.

Las fieras se volverán a ver las caras el próximo domingo en la casa de León, donde se decidirá el campeón del Clausura 2019.

Al minuto 9, Navarro cedió de excelsa manera para Ángel Mena. El goleador de la temporada regular envió un centro al punto penal, a los pies de Angulo, que con una férrea marca de Ayala, disparó sobre el larguero.

Al 20, después de una serie de toques, Luis Quiñones, recibió un pase en el área y ante el achique de Cota disparó a puerta. El meta desvió, pero el esférico fue al segundo poste, donde Gignac envió al fondo de la red, marcando su gol 104 con la camiseta felina e igualando al “Jefe” Boy.

Al 24, Aquino se atrevió a disparar y por poco amplió la ventaja. Un minuto más tarde Angulo recibió por la banda izquierda, ganó en velocidad y envió el balón a Ángel Mena. El ecuatorian­o no supo qué hacer y desaprovec­hó una ocasión clarísima frente al “Patón”.

Una mala salida de los dirigidos del Tuca permitió un disparo de Chapo Montes. Nahuel estuvo atento, pero dio rebote, mismo que aprovechó Campbell, que de primera intención disparó, enviando el esférico lejos del marco local.

Al 37, Gignac se metió al área por la izquierda ganó la espalda de los defensivos y centró a segundo poste, sin embargo González llegó justo para evitar el segundo en su puerta.

Navarro intentó despejar, pero envió el esférico al poste y por centímetro­s se salvó Rodolfo Co

ta del segundo.

Ya en el complement­o, al 49, Tigres volvió a tener una gran ocasión de peligro. Controló la posesión y finalizó la jugada con

un centro al área, donde Gignac cabeceó encima, perdiendo el 2-0.

Al 63, Enner realizó una gran jugada en el área, para ceder de manera limpia a André, pero el europeo hizo una de más y envió el disparo sobre el larguero.

León intentó al 83 en los pies del Chapo Montes, pero como siempre el Patón estuvo atento. En los descuentos los dueños de casa tuvieron dos ocasiones claras de peligro, pero la defensa esmeralda evitó el gol.

Así finalizó el encuentro con una llave abierta que se decidirá en la casa leonesa.