Milenio Monterrey

Roglic es el virtual ganador de la Vuelta

-

El esloveno Primož Roglic (Jumbo-Visma) se proclamó ayer como el virtual campeón de la Vuelta a España 2019, luego de la vigésima y penúltima etapa, entre Arenas de San Pedro y Plataforma de Gredos, que ganó su compatriot­a Tadej Pogacar (UAE).

Pogacar cruzó en solitario la meta, por delante del español Alejandro Valverde (Movistar) y del polaco Rafal Majka (Bora), para ganar su tercera etapa en la competenci­a española y desbancar del tercer cajón del podio al colombiano Nairo Quintana (Movistar).

El veterano Valverde, ganador de la Vuelta en 2009, logró salvar su segunda posición en la general en las duras rampas de la sierra de Gredos.

La gesta de Pogacar completa la fiesta eslovena en la Vuelta con el triunfo final, que salvo gran imprevisto, tiene asegurado su compatriot­a Roglic.

Gran favorito para la ronda española, el esloveno se enfundó el suéter rojo en la contrarrel­oj de la etapa 10 y no ha vuelto a quitárselo para ganar su primera gran vuelta y suceder en el palmarés al británico Simon Yates.

Roglic acumula su victoria en la Vuelta al tercer puesto conseguido en el Giro de Italia, donde también vistió durante unos días el maglia rosa de líder, aunque el triunfo finalmente fue para el ecuatorian­o Richard Carapaz.

Como es costumbre en las carreras de Grand Tour, los ciclistas respetan al líder y no atacan en la última etapa. Así que, a menos de que ocurra un accidente o algo imprevisto, el arribo dominical a Madrid va a ser relajado para Roglic y sus compañeros del equipo Jumbo-Visma para celebrar el título.

La etapa del domingo es un recorrido llano de 106 kilómetros de Fuenlabrad­a a la capital.