Milenio Monterrey

Fundidores pierde en casa

- RUBÉN ALMAGUER

Fundidores de Monterrey perdió anoche en casa ante los Dinos de Saltillo, por marcador de 23-15, en el Clásico Regio, en lo que fue su presentaci­ón como local en la temporada 2020 de la Liga de Football Americano.

La nueva casa de los Borregos de Monterrey es la sede del Reino de Fuego para esta temporada y en su debut como locales no pudieron contra la ofensiva de la Ola Morada.

El pateador Brad Mikoluff abrió el marcador para Fundidores tras un gol de campo; pero Dinos lo empató después intercepta­r el balón en la yarda dos y conseguir el FG, 3-3.

El Reino de Fuego volvió a irse arriba en el marcador tras un bloqueo de gol de campo que regresaron hasta las diagonales, 9-3.

Pero a partir de ese momento Dinos fue en el dueño del emparrilla­do. El defensivo José Luis Revuelto interceptó a Julio Stephan, segunda de la noche, y llevó el ovoide hasta la zona de anotación, para poner el 10-9 al descanso.

En la segunda mitad el quarterbac­k de la Ola Morada Roberto Vega encontró a Fernando Richarte, para sumar seis puntos más a su causa, y con el punto extra bueno, Dinos se fue arriba 179. Para ampliar más la pizarra el

Duro revés para Fundidores en casa. mismo Vega acarreo una yarda el balón, 23-9.

Ya en el último cuarto, Martín Maldonado le arrancó la pelota a Vega y los locales aprovechar­on para conseguir seis puntos más, Stephan encontró al receptor Aaron

Williams y puso cifras definitas 15-23 a favor de Dinos.

El próximo partido de los Fundidores de Monterrey será el próximo 23 de febrero como visitante ante los Pioneros de Querétaro.

Los equipos de fútbol americano de la Conferenci­a Premier de CONADEIP y la ONEFA jugarán en una sola liga la siguente temporada que iniciará en septiembre de este año.

La reunificac­ión de ambas ligas se formalizó ayer en el Estadio Borregos, donde se anunció que serán 30 equipos los que conforman la Liga Mayor en una nueva ONEFA. En el anuncio, Bladé y Agustín Marban, Presidente de la Comisión Nacional Deportiva Estudianti­l de Institucio­nes Privadas, A. C. (CONADEIP), firmaron el calendario, que inicia el 11 de septiembre.

La Liga Mayor tendrá tres conferenci­as, en la primera son 14 equipos divididos en dos grupos de 7, y las otras dos son de 8 equipos.