Milenio Monterrey

México sufre, pero va a la semifinal

Pese a errores defensivos, el Tricolor prevaleció y buscará frente a Brasil su pase

- ZELTZIN ZAMORA

La Selección Mexicana femenil sufrió en los cuartos de final, pero terminó derrotando 3-2 a su similar de Paraguay, con lo que consiguió su boleto a las semifinale­s de la primera edición de la Copa Oro W.

Las aztecas llegaron con una muy clara de gol en los pies de Kiana Palacios, quien frente a la portería de Alicia Bobadilla mandó el esférico por encima del larguero.

El primer tanto del duelo en el BMO Stadium cayó del lado del combinado nacional pasada la media hora cuando Pelayo trazó un centro que la defensa no pudo rechazar, por lo que Jacqueline Ovalle aprovechó para mandar un disparo cruzado y clavarla en las redes al 31’.

En los últimos minutos de la primera parte, Kiana Palacios tuvo la oportunida­d de acrecentar la ventaja, pero su remate se fue muy desviado, por lo que al descanso el Tri lo ganaba 1-0.

Segunda mitad

Al arranque de los segundos 45 minutos,AlexiaDelg­adorecibió unpasequet­erminórema­tando hacia el segundo poste, aunque se fue por un costado; instantes mástarde,MayraPelay­oibapor el segundo del Tricolor, aunque no tuvo fortuna, pues salió desviado.

El combinado nacional hizo explotar el BMO Stadium al 49’ cuando un centro le llegó a Karen Luna, quien definió con un derechazo dentro del área para el segundo tanto del enfrentami­ento.

Errores defensivos

Lapresiónd­eParaguayc­adavez se veía más marcada y para el minuto 64, la Selección Mexicana recibíaelp­rimertanto­enestetorn­eo con un cabezazo de Camila Barbosa, luego de una mala salida de Barreras.