Milenio Monterrey

Al Volcán con ventaja

Tigres empata con el Columbus Crew en la Ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup; con el gol anotado de visitante, los felinos buscarán definir en casa

- ÉRICK GONZÁLEZ

Tigres vivió un verdadero tormento en Columbus, pero un gol de André-Pierre Gignac les dio la luz para igualar 1-1 ante el Crew, y volver a Nuevo León con la ventaja del gol de visitante.

En un partido que se demoró dos horas por el pronóstico de tormenta eléctrica y tornado, los felinos igualaron en la Ida de los Cuartos de Final de la Concacaf, aunque no pudieron finiquitar un partido que terminó con 10 hombres del cuadro local.

El cuadro de Robert Dante Siboldi dejó todo para la vuelta en el Estadio Universita­rio, en un partido que sufrió y en serio ante los Black And Yellow, que remató 16 veces y seis a portería.

La marea amarilla abrumó a la zaga felina en el primer tiempo, pero su escasa puntería no logró que tomaran una ventaja mayor en el primer tiempo.

Incluso, Tigres se fue al frente en el marcador justo después de que Marino Hinestroza, al 16’, fallara una jugada clara ante Carlos Rodríguez, al cruzar demasiado su balón.

El que no erró fue André-Pierre Gignac, quien anotó en el minuto 18. En una descolgada por derecha, Diego Lainez mandó un centro perfecto para el francés, que remató echando el cuerpo para atrás y rematando con la testa.

Pese al 1-0 en contra, Columbus continuó atacando, ahogando la zaga regiomonta­na con ataques constantes, y Rodríguez siendo factor nuevamente atajando un disparo a Hinestroza.

El Crew encontró el empate en una equivocaci­ón de Tigres antes del cierre del primer tiempo.

En un error en salida de Samir, éste entregó el balón a Sebastián Fierro, quien perdería la posesión al estar a espaldas de su rival, y que Diego Rossi tomó en el área para un disparo cruzado inatajable para Carlos Felipe.

En la complement­aria, la tónica fue la misma. Tigres sufriendo en el partido con embistes por las bandas y el ritmo de juego, además de la notable ausencia de Rafael Carioca, pues Fernando

Gorriarán y Fierro poco dominio tuvieron.

Al 77’, Columbus se quedó con 10 hombres, luego de la doble

amonestaci­ón de su contención Aidan Morris, tras una dura entrada sobre Gorriarán.

El equipo de Siboldi intentó aprovechar la superiorid­ad numérica, pero falló en el acto con un cabezazo de Guido Pizarro, que pasó por encima, además de una atajada de Patrick Schulte al

_ disparo de Marcelo Flores.

El primer semifinali­sta de la Concacaf Champions Cup 2024 saldrá el 9 de abril, cuando Tigres reciba al Columbus en el Universita­rio.

ASÍ LO DIJO

“Lo jugamos de manera inteligent­e, sabíamos que el rival tiene buen pie, es una lástima que nos empataron ahí. Es un resultado positivo, obviamente queríamos ganar. Hay que definirlo en casa”

Juan Brunetta

Delantero de Tigres

?? MEXSPORT ?? André-Pierre Gignac celebra con Diego Lainez y Marcelo Flores su gol en la Concacaf.
MEXSPORT André-Pierre Gignac celebra con Diego Lainez y Marcelo Flores su gol en la Concacaf.