Milenio Puebla

Se impone Selección Femenil de Puebla 3-1 a Real Actopan

La clave de la victoria fue mantener en su posesión el balón y el ritmo del juego, dijo el técnico, Carlos Ramos

- Los Aztecas lograron dominar el terreno de juego. Rafael González/ Puebla El conjunto femenil jugará en Los Olivos dentro de 15 días.

El cuadro de la Selección Femenil Puebla derrotó 3-1 al Real Actopan, en la presentaci­ón del conjunto poblano ante su público; con dicho cotejo se reanudó la actividad en la Liga Mayor Femenil de Futbol. El duelo, correspond­iente a la jornada 5, se disputó en la cancha 1 de la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña”.

Desde el minuto de juego, las poblanas se fueron al frente en el marcador, por conducto de Carmen Taboada. Con el dominio pleno de las acciones, las locales ampliaron la ventaja al minuto 18 con la anotación que firmó Karen Miranda.

Al minuto 48, Guadalupe Escamilla descontó para el 2-1, sin embargo, 10 minutos más tarde, Tábata Álvarez cerró la cuenta a favor del conjunto poblano.

Al término del encuentro, la atacante Carmen Taboada reconoció que enfrente tuvieron a un rival muy complicado: “Lo sentí difícil, empezando porque fue nuestro primer juego como local y ante nuestro gente”.

Apuntó que para ella este partido ya quedó atrás y ahora el equipo deberá enfocarse en el cotejo ante Los Olivos, que se desarrolla­rá dentro de 15 días.

Aceptó que abrir el marcador tan rápido les ayudó demasiado, para adquirir confianza y manejar el encuentro.

De igual forma, manifestó su beneplácit­o por sumar su segundo triunfo consecutiv­o, el cual tiene más valor tras la serie de acontecimi­entos que se han registrado en el país y que les ha impedido mantener una continuida­d en su preparació­n por la suspensión de entrenamie­ntos.

Por su parte, el director técnico del conjunto poblano, Carlos Ramos Zenteno, manifestó que la clave para adjudicars­e los tres puntos en disputa fue el mantener en su posesión el balón y el ritmo del juego, especialme­nte, porque siente que para su escuadra es muy grande la cancha que ahora tienen como local.