Milenio Puebla

En casa, los Aztecas 48-13 a Borregos de Edomex

- Rafael González/ Puebla

El equipo de futbol americano de los Aztecas Udlap venció 48-13 a los Borregos del Tec de Monterrey, campus Estado de México, en duelo de la Conferenci­a Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudianti­l de Institucio­nes Privadas (Conadeip), que tuvo como escenario el Templo del Dolor.

Con el resultado, los cholulteca­s se mantienen invictos y en el primer lugar en el Grupo Independen­cia, con una marca perfecta de 5- 0 en la presente campaña y alargaron a 29 los triunfos en fase regular en su casa, registro que pocas escuadras en México pueden presumir.

Cabe destacar que en el encuentro destacó el juego aéreo de los locales, encabezado por Sebastián Olvera, quien concretó seis anotacione­s.

La Tribu Verde abrió el marcador con gol de campo de Arturo Galván (3-0). Luego, Olvera consiguió su primera anotación tras recibir un pase de Diego Ruiz, 10- 0.

El 17- 0 se dio en los últimos segundos del primer cuarto, cuando “El Jefe” Diego encon-

La Tribu Verde mantiene el invicto.

tró a Jorge Bravo por la banda derecha, para conseguir otra escapada hasta las diagonales. Casi al iniciar el segundo tiempo, llegó la respuesta de los Borregos, con un gol de campo de Alfredo Gachuz, 17-3. Luego con una intercepci­ón de Juan Manuel Márquez, que derivó en un lanzamient­o de Diego a Rodrigo Ruiz, llegó el 243. Sin embargo, los mexiquense­s reaccionar­on a 30.9 segundos de ir al descanso de medio tiempo, con una jugada aérea para Omar Rodríguez.

Tras volver de la pausa intermedio, las jugadas por aire de touchdown de los Aztecas también regresaron: Robín González recibió un pase en tierra prometida, 31-10; Olvera volvió a conectarse con Diego, 38-10; Galván sumó un gol de campo a 8.9 segundos de terminar el tercer periodo, para lograr el 48-10; un gol de campo de Gachuz cerró la pizarra, 48-13.

Al término del cotejo, el entrenador El conjunto cholulteca suma cinco victorias en la Conadeip y encabeza el Grupo Independen­cia en jefe de los poblanos, Eric Fisher, se manifestó molesto a pesar del triunfo, porque una vez más sus jugadores cometieron castigos con los equipos especiales. “Estoy más que enojado, que al término del partido te marquen un castigo con los equipos especiales que resulta una oportunida­d para ellos de hacer puntos. La gente puede decir ‘no importa’, pero claro que sí importa (…) Si vas 48-13 tienes que jugar igual que cuando está empezando el partido y vas cero a cero, porque así es como puedes adquirir buenos hábitos. Definitiva­mente hay cosas que tenemos que mejorar”, comentó.

Respecto a al invicto, se dijo a gusto pues se demuestra que el equipo quiere mejorar cada semana. “Nuestro rendimient­o en el campo fue mejor que el de la semana pasada, porque por fin pudimos noquear a nuestro rival”.