Milenio Puebla

La Franja femenil rompe mala racha ante Xolos; en Nascar vence Rovelo

En la pista del autódromo “Miguel E. Abed”, el piloto capitalino consiguió su segunda victoria en la temporada 2018, alzándose con el “Gran Premio”

- Rafael González/ Puebla

El piloto Rubén Rovelo se proclamó ganador de la octava fecha de Nascar Peak México Series, que se disputó en la pista del autódromo Miguel E. Abed, para conseguir su segunda victoria en la temporada 2018. Cabe destacar que, el volante de la escudería Grupo Top, se alzó con el triunfo del “Gran Premio”, luego de protagoniz­ar un cerrado duelo con Irwin Vences.

El piloto del auto número 28 protagoniz­ó la octava fecha, luego de mantener a raya al piloto con la unidad número 46 de M Racing, que cruzó la meta apenas 352 milésimas por detrás de Rovelo.

Rovelo, quien también conquistó la bandera a cuadros en El Dorado Speedway, en Chihuahua, aseguró que para este final de temporada va “a cerrar muy fuerte”. Además consideró que “tuvimos muchos detalles a lo largo de la temporada, pero me he ido conociendo con el equipo y aquí lo demostramo­s”.

Cabe mencionar que, para dotar de mayor dramatismo a una carrera que no lo necesitaba, cayó una bandera de precaución en la vuelta 80, con Rovelo en primer sitio y Vences cada vez más cerca. La competenci­a se reinició en el giro 84 y el puntero logró cerrarle el paso al escolta, para que finalmente en la vuelta 89, Rovelo se quedara con la primera posición.

En tanto, el campeón defensor, Abraham Calderón, también estuvo a punto de aprovechar su posición y desbancar a Vences, aunque finalmente se tuvo que conformar con terminar tercero.

Los pilotos Hugo Oliveras, Santiago Tovar, Jorge Goeters, Manolín Gutiérrez, Salvador de Alba, Rubén García y Rogelio López fueron los pilotos que se colaron al top 10.

La novena fecha del campeonato se disputará el próximo 30 de septiembre en el óvalo de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Por otro lado, tras tomar la punta desde la arrancada, el piloto queretano, Sergio Martínez, ganó la octava fecha puntuable de la FB-Bohn MikeI’s Trucks, que se corrió en el autódromo Miguel E. Abed.

El volante de la camioneta marcada con el número 37 consiguió en el óvalo poblano de 2.06 kilómetros de longitud su primera bandera a cuadros del año.

Martínez Ordieres, quien arrancó desde la cuarta posición, tomó la punta desde el inicio de la carrera al superar al “poleman” Alejandro de Alba, posteriorm­ente perdió la misma, pero la recuperó.

El integrante del equipo Dynamic Motorsport dedicó su victoria a su familia y escudería, al tiempo que se dijo listo para repetir la actuación de este domingo en la siguiente fecha de la categoría.

En tanto, el regiomonta­no Marcelo García a bordo de la camioneta marcada con el número 21 se ubicó en el puesto de escolta.

Por su parte, el potosino Alejandro de Alba número 14 completó el podio en el tercer puesto, dejando al líder del premio al Novato del Año, Aarón Cosío, en el cuarto peldaño.

??  ??
 ?? AGENCIA ENFOQUE ?? El piloto Rubén Rovelo se proclamó ganador de la octava fecha de la Nascar Peak.
AGENCIA ENFOQUE El piloto Rubén Rovelo se proclamó ganador de la octava fecha de la Nascar Peak.