Milenio Puebla

Vence Aztecas 42-7 a Borregos

- Jaime Zambrano/ Puebla

El equipo de los Aztecas de la Universida­d de las Américas Puebla (Udlap) superó 42-7 a los Borregos del Tecnológic­o de Monterrey Guadalajar­a en el partido de la quinta fecha de la Temporada 2018 de la Conferenci­a Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudianti­l de Institucio­nes Privadas (Conadeip).

Con tres anotacione­s por la vía terrestre de Jordan Brooks, la oncena cholulteca venció a los Borregos Guadalajar­a en un partido que fue dominado por la ola verde desde los primeros minutos de juego.

A la mitad del primer cuarto, Jordan Brooks tomó el balón se quitó a oponentes y llegó tierra prometida; y minutos después, dobló por la esquina para obtener la segunda anotación y colocar el marcador 14- 0.

Para el segundo cuarto, Arturo Galván pisó el césped para anotar su enésimo gol de campo; mientras que Sebastián Olvera recibió un pase por el centro del campo, aguantó el golpeo de un oponente por la espalda y se metió a la zona de touchdown (24-0).

Después del descanso, Gerardo Retana recorrió más de 70 yardas en el regreso de patada para sumar otra anotación para la causa verde. En la siguiente jugada, Arturo Galván estaba a punto de meter el punto extra, pero los Borregos le bloquearon la patada quedándose con el balón.

En el último cuarto, la ola verde se dedicó a recorrer yardas en diversas jugadas por tierra y por aire. Galván anotó un gol de campo de menos de 15 yardas para completar la cosecha verde.

A segundos del final, los tapatíos consiguier­on la anotación de la honra con un pase forzado hacia Sebastián Gámez que dio los números finales al marcador, 42-7 a favor de los Aztecas de la Udlap.

Al final, el head coach de los Aztecas, Eric Fisher, expresó su satisfacci­ón por el marcador y la actitud de su defensa al enojarse por el único touchdown en contra. “Tuvimos muchas oportunida­des de meter más puntos, pero no tenemos ese deseo de acabar con los otros equipos en la ofensa”, explicó el entrenador.