Milenio Puebla

Toronto aguanta y vence a Golden State

NBA. A pesar de perder ventaja de ocho puntos en el último periodo, los Raptors sacaron la victoria en tiempo extra

-

En un partido de alto puntaje, que necesitó tiempo extra, los Raptors deTorontos­obrevivier­onelembate de los Warriors de Golden State y los derrotaron 131-128, en un choque entre los mejores equipos de ambas conferenci­as y, además, los favoritos para disputar el título de la NBA en junio.

Los locales comenzaron con todo y terminaron el primer cuarto con 13 puntos de ventaja (38-25), para marcar una diferencia que nunca perderían a pesar de los embates de los Warriors.

Golden State, de hecho, mantuvo el juego a su alcance al término de la primera mitad (6758), al superar por cuatro a Toronto en el segundo periodo.

Al volver del descanso, los canadiense­s dominaron las acciones, pero a final de cuentas fueron los california­nos quienes se llevaron elperiodo,aunquesolo­porunpunto, por lo que Toronto mantuvo la ventaja 96-88. Pero en los últimos 12 minutos, Golden State mostró por qué ha sido el mejor equipo en la NBA en los últimos años y por qué es el favorito para quedarse con la corona una vez más.

Con un espectacul­ar cierre en los últimos minutos, Golden State borró la diferencia y mandó el juego a tiempo extra, pero en éste fueron los Raptors los que contaron con mejor puntería y así se apuntaron un triunfo valioso para dejar bien en claro que esta temporada podrían sorprender.

Durant y Leonard terminaron como los mejores anotadores del encuentro, Durant con 51 y Kawhi con 37 puntos; Durantula completó su gran noche con 11 rebotes y seis asistencia­s, mientras que The Claw puso en su línea ocho tablas y tres pases para enceste.

Toronto (19-4), como el mejor equipo de la NBA, visitará a Cleveland, mientras los Warriors (15-8) enfrentará­n a los Pistons en Detroit, con la buena noticia de que Stephen Curry estará de regreso luego de perderse los últimos 11 duelos.