Milenio Puebla

Juegos de ida. Toluca rescata el empate a 2 ante América; Tigres vence a Pumas 2-1

Liga Mx. Pumas se había adelantado con un gol de Felipe Mora; sin embargo, en el complement­o, los regiomonta­nos le dieron la vuelta con tantos de Aquino y Dueñas

- JAIR RAMOS

Tigres se la sabe. La Liguilla es un territorio que conoce a la perfección, por eso no se inquietó por la ventaja mínima que tuvo Pumas en un buen lapso del juego, pues con un segundo tiempo intenso les bastó para darle la vuelta 2-1 al partido. Aunque la ventaja es mínima, este equipo tiene el oficio suficiente para hacerla válida en el Olímpico Universita­rio. Eso sí, para los del Pedregal, la serie está también a un gol de distancia.

Tigres tuvo que venir de atrás pues al minuto 8 un error defensivo de Francisco Meza, quien buscó salir con balón controlado ante la presión alta de los visitantes, hizo que Malcorra dentro del área le ganara la posesión del esférico y por el lado derecho ante la salida de Nahuel punteó la pelota, la cual salió rebotada hacia Carlos González, quien fusiló a El Patón, el argentino fue oportuno y evitó el gol, pero en la segunda oportunida­d Felipe Mora no perdonó y puso el 1-0 a favor de Pumas.

Tigres se fue al ataque, pero sin claridad, su llegada más peligrosa del primer tiempo fue un tiro libre de Gignac , que rozó el poste de Universida­d.

En el complement­o, Tigres fue más intenso, muy rápido en los primeros minutos, de la mano de Javier Aquino, Eduardo Vargas y Gignac se buscó perturbar a los visitantes, quienes no se quedaron atrás y al minuto 55 tras una jugada por derecha y un rematé a puerta donde Guzmán apareció oportuno, Martín Rodríguez metió un cabezazo como recurso, estando en el suelo y anotó el 2-0 para Pumas, pero el gol se anuló tras una posición adelantada.

El duelo cayó en la tendencia, donde Pumas se comenzó a asentar en el terreno de juego y Tigres iniciaba a tomar riesgos para igualar los cartones, sin duda parecía que un cambio ofensivo para la UANL debería de llegar para buscar el tanto del empate.

Pero antes de que se concretara algún movimiento por parte de Ricardo Ferretti, un golpe de suerte llegó en una jugada de Javier Aquino, quien sacó un dispa-

ro muy lejos de la portería rival y sin ángulo de tiro, pero su zapatazo fue desviado por Alan Moso, lo que provocó que Alfredo Saldívar no pudiera atajar el esférico, que acabó dentro de la portería de los Pumas al 68’.

Ya con el empate, el cuadro local tuvo una inyección de ánimo, así que no quiso detenerse ahí, por lo que luego de minutos de liderazgo en la cancha, llegó el segundo gol, ahora por obra de Jesús Dueñas, quien fuera del área se quitó a rivales ante una presión baja y por el centro sacó un disparo de pierna derecha, batiendo el arco rival y poniendo el 2-1 a favor de los felinos, provocando la locura en el Volcán.

De esta manera Tigres se impuso en casa después de ir perdiendo la mayor parte del partido; ahora, buscará ganar en patio ajeno el domingo para lograr el pase a semifinale­s o al menos sacar el empate para avanzar en esta Liguilla.