Milenio Puebla

Le ponen freno al trabuco azulcrema

Campeones Cup. América tuvo muchos errores en defensa y perdió con el Atlanta su primer partido de esta temporada

-

El primer tropiezo del América en la actual temporada llegó, y fue nada menos que en un partido donde había de por medio un trofeo, una derrota que duele más, porque se fracasa en el objetivo de traer un título más. Y con el añadido emocional que conlleva perder ante un conjunto estadunide­nse. El Atlanta United superó a las Águilas para quedarse con la Campeones Cup al imponerse por 3-2.

Una derrota que deja conclusion­es: al equipo defensivam­ente le falta trabajo, en medio campo músculo y necesita ir por un refuerzo en ataque. Si bien la derrota no puede crear un ambiente de pesimismo, sí invitar a apretar las tuercas.

Fue un partido que se jugó a buen ritmo, se notaron las diferencia­s que hay en el rodaje de uno y otro, América está despegando en la competenci­a local, mientras el Atlanta ya trae más horas de vuelo.

Salieron los dos equipos a fajarse, pero de inmediato América falló en las áreas. Paul Aguilar tuvo la ocasión para abrir el marcador, pero el portero atajó su cabezazo. Y a la siguiente jugada los estadunide­nses explotaron las flaquezas de una defensa que se vio lenta para reaccionar a una jugada en la que Gonzalo Martínez tocó de primera a Emerson Hyndman, quien entró por el centro de la zaga como si fuera la sala de su casa y venció a Óscar Jiménez.

Al verse herido, América empezó a activarse por los costados y a conectar con Roger; el colombiano está empeñado en mostrarse para el futbol europeo tratando de llamar la atención con su juego de potencia, entró por izquierda y mandó un servicio que Renato dejó en el larguero.

Entonces vino otro error de la zaga, Jorge Sánchez despejó mal una pelota que le quedó al Pity Martínez y Bruno Valdez lo trabó. El VAR intervino y decretó el penal. Josef Martínez cobró, pero Jiménez le atajó su esperpento de cobro y mantenía el duelo emparejado.

El segundo tiempo mantuvo el tono. América aprovechó un fallo en la zaga del Atlanta en un tiro de esquina, la pelota pasó y en el área chica la remató Roger para poner el 1-2 al minuto 56.

Eso enrabietó al Atlanta; América ni saboreó su ventaja porque a los dos minutos Larentowic­z sacó un tiro que fue desviado por Vargas y dejó sin opciones a Jiménez. Se desconcert­ó el equipo del Piojo.

Óscar evitó el tercero, de Josef, pero un par de minutos después vino otro fallo en el área. Guido se barrió sobre Pogba cuando el francés estaba de espaldas y sin opciones de causar daño, el arEntrenad­or del América gentino le cometió un claro penal. De nuevo tomó el balón Martínez y el venezolano cobró secó para el 3-2.

América cayó en la ansiedad, entró Benedetti, pero el colombiano no dio lucidez en ataque. Y se salvaron las Águilas del cuarto en un tiro libre del Pity que fue desviado por Bruno, quien se fue expulsado por doble amarilla.

Se lanzó América a la heroica, pero fue más a trompicone­s que con buen juego, el equipo se hizo largo y Atlanta dominó las pulsacione­s. No tuvo un buen arrebato el cuadro mexicano que se ahogó cada vez que buscaba poner una pelota en el área. América perdió un trofeo, eso le duele, pero le debe motivar para enmendar el camino en la Liga. Viene Morelia y dos exámenes arduos con Tigres.

“Fue un partido muy disputado, pero con muchos errores nuestros, los goles se los damos nosotros; es un fracaso no levantar el trofeo”

“América tiene que buscar los trofeos, lo perdimos con muchos errores infantiles. Nos equivocamo­s y pagamos las consecuenc­ias” Miguel Herrera

?? MEXSPORT MEXSPORT ?? Renato Ibarra se duele de una entrada.
MEXSPORT MEXSPORT Renato Ibarra se duele de una entrada.