Milenio Puebla

Mejía destaca en el Maratón de Puebla

- EDGAR GONZÁLEZ

Ana Karen Mejía Escalona, representa­nte del Club Alpha y entrenador­a de la misma organizaci­ón, figuró dentro de la lista de ganadores del Maratón de Puebla 2022, al ganar el tercer lugar en la distancia de los 21 kilómetros, colocándos­e como la mejor atleta de la entidad en dicha división.

Proeza que la alumna del Centro Deportivo Universita­rio consiguió al cruzar la meta con tiempo de una hora, 22 minutos y 16 segundos, repitiendo la hazaña por segundo año consecutiv­o, al emular lo hecho en la edición anterior, lo que la coloca como una de las mejores exponentes de la entidad.

En esta ocasión, Mejía Escalona protagoniz­ó un férreo duelo con Adela Honorato y Mayra Sánchez,conlasquei­ntercambió posiciones­alolargode­lrecorrido desde el momento en que se desprendió el pelotón de punteras en su categoría, batalla que culminó con el sprint final que la dejó en el tercer peldaño del podio.

La alumna del Centro Deportivo Universita­rio tuvo un tiempo de 1:22:26

Sin embargo, Ana Karen no fue la única que puso en alto los colores de la institució­n a la que representa­n, ya que a la par figuraron Arturo Hernández Salgado que se llevó el primer lugar en los 10 kilómetros varonil, al igual que Rodolfo Emmanuel Díaz y Ambar Abraján quienes se proclamaro­n campeones en la distancia de los 5 kilómetros, en ramas varonil y femenil, respectiva­mente.

Con dichos resultados, el Club Alpha se declara listo para celebrar el próximo domingo la Sexta Carrera Alpha, que como es sabido, se desarrolla­rá a partir de las 7 horas, con salida y meta del Cimera Gym Club ubicado en San Pedro Cholula.