Milenio Tamaulipas

Y Ayón se luce en la Euro; el Real gana

- EFE

El Real Madrid estrenó el año 2019 con un triunfo muy trabajado de 91-79 ante un correoso Maccabi Fox Tel Aviv, que defendió su categoría de equipo histórico manteniend­o el partido en un puño gracias al tirador estadunide­nse Michael Roll (23 puntos), pero que sucumbió al colectivo blanco en el tercer cuarto.

Con el pivot mexicano Gusta- vo Ayón como referencia interior fundamenta­l (18 puntos y nueve rebotes), y unos minutos mágicos en el inicio del tercer cuarto por parte de Sergio Llull y el argentino Facundo Campazzo (ambos 11 unidades), así como puntos clave de Rudy Fernández (13), el Real Madrid sumó la decimoterc­era victoria en la Euroliga tras el tropiezo que sufrió en Turquía ante Fenerbahce.

Lo hizo sobreponié­ndose a la muñeca de Roll (23 unidades), que anotó seis triples con un solo fallo pero encestó estrepitos­amente cinco de sus seis canastas de dos puntos, y al buen trabajo del pivot israelí Alex Tyus, una pesadilla para la defensa blanca con 17 puntos y ocho tableros descolgado­s en el WiZink Center de Madrid.

Con la victoria ya asegurada y las ovaciones para Ayón y Rudy cuando fueron llamados por el coach, Pablo Laso al banquillo, el Madrid cerró el duelo en 91-79 y llegará con tranquilid­ad al derbi madrileño que el próximo domingo le medirá al Estudiante­s, dos días antes de viajar a Gran Canaria para otro duelo europeo contra el Herbalife

?? EFE ?? Gustavo Ayón intenta llevarse un rebote.
EFE Gustavo Ayón intenta llevarse un rebote.