Milenio Tamaulipas

Solo emociones sin anotacione­s

Fueron buenos juegos, pero en las ciudades de Lyon y Londres el grito de gol se ausentó, luego de que Liverpool ante Bayern Múnich y Olympique frente al Barcelona no aprovechar­on la localía

-

Barcelona no pasó del empate 0-0 en su visita a Lyon, en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, el mismo resultado que se dio en Anfield, entre dos potencias, como lo son Liverpool y Bayern Múnich, por lo que todo queda abierto para la cita de la vuelta, en el Camp Nou y el Allianz Arena, el 13 de marzo.

En Lyon, el Barcelona no logró romper dos rachas negativas: el equipo blaugrana sigue sin ganar fuera de casa en las eliminator­ias directas de Champions League, ya que la última ocasión que lo hizo fue en el año 2016, en la ida de octavos contra el Arsenal (02). ¡Vaya larga racha!

Y el delantero uruguayo Luis Suárez, además, sigue sin marcar lejos del Camp Nou en la Champions. La última vez que lo consiguió el delantero uruguayo fue el 16 de septiembre del año 2015 (contra la Roma; empate a uno); registra 16 partidos en blanco, nada menos que mil 597 minutos sin el grito de gol de su lado.

El conjunto español llevó el peso del partido, pero volvió a demostrar que no está en su mejor momento de cara al arco contrario, sumando el cuarto encuentro consecutiv­o anotando como máximo un gol.

El Lyon plantó cara al Barcelona durante una hora y tuvo alguna ocasión para adelantars­e en el marcador, como un fuerte disparo de Martin Terrier que desvió lo justo Marc-André ter Stegen, para que la pelota se estrellara en el larguero, en el minuto 9.

Pero los franceses se vinieron abajo físicament­e en la última media hora, justo en el momento en el que el equipo de Ernesto Valverde fue muy superior y solo la falta de puntería evitó el triunfo azulgrana, lo que no pudo conseguir por más esfuerzo que hizo; sin embargo, las ganas le valieron buenas calificaci­ones por parte del director técnico.

Pero ni Lionel Messi (65’), Luis Suárez (71’ y 87’), Coutinho (76’) y Sergio Busquets (86’) lograron batir a un Anthony Lopes muy acertado. El resultado, a priori, favorece al Barcelona, que afrontará la vuelta en el Camp Nou, aunque para ese partido los franceses podrán contar con su mejor hombre, Nabil Fekir, ausente este martes por sanción. Y cualquier empate dará la clasificac­ión a los galos, salvo el 0-0 que obligaría a jugar una prórroga.

¿Y en Anfield?

Una situación similar a la de la otra eliminator­ia, tras el empate sin goles entre Liverpool y Bayern Múnich. Los Reds, a los que el público de Anfield llevó en volandas, dominaron casi toda la primera parte, con ocasiones de Salah, por partida doble, Mané, Naby Keita y Joel Matip. La peor noticia para el Bayern fue que su lateral derecho, Joshua Kimmich, recibió una tarjeta amarilla mediada la primera parte, que le hará perderse el partido de vuelta con el Bayern en Múnich.

En la segunda mitad, el Bayern pareció adelantar un poco sus líneas y Serge Gnabry gozó de dos buenas ocasiones en el primer cuarto de hora de la segunda parte. En el tramo final, el Liverpool volvió pronto a tomar el mando

“Me gustó todo; hemos hecho un gran partido. Sabíamos su trascenden­cia y estuvimos solidarios en defensa”

“Los metimos en su área; estoy contento, somos un equipo fuerte en casa, pero el 0-0 es un resultado peligroso” Ernesto Valverde Técnico del Barcelona

del partido y prodigar sus llegadas, aunque con menos peligro que en la primera mitad.

El Bayern al final logró un empate que le da buenas perspectiv­as de cara al partido de vuelta, aunque sigue sin ganar en Liverpool, cosechando su tercer empate sin goles en Anfield, tras lograr ese resultado en la segunda ronda de la Recopa de Europa en 1971/72 y en las semifinale­s de la Copa de Europa, antigua Champions, de 1981.

En cuartos de final de la Copa de Ferias, primera denominaci­ón de la Europa League, el Liverpool ganó por marcador de 3-0 en Anfield. Para consuelo del Liverpool, en su único enfrentami­ento anterior en la Champions, en una semifinal de la entonces llamada

abierta._ Copa de Europa, en el año de 1981, los Reds se clasificar­on al empatar 1-1 en Múnich en la vuelta, tras el 0-0 de Anfield. Dos grandes duelos, al final, que dejan la serie