Milenio Tamaulipas

Gignac hace hat-trick y humilla a Necaxa

- JAIR RAMOS

En una tarde de ensueño, el Volcán se rindió a los pies de su máximo goleador, André-Pierre Gignac, quien pasó de ser el festejado a ofrecer fiesta luego de marcar tresgolese­napenas20m­inutosde iniciado el duelo. Tigres se impuso con autoridad a Necaxa (3-1) y sumó su tercer triunfo en el Apertura20­19.

Luis Quiñones por el lado derecho mandó un centro primero rechazado, nuevamente al caerle el balón al propio Luis, insistió en el centro ahora a primer poste, Gignac estaba marcado por Ventura Alvarado, quien no pudo hacer nadaanteel­aciertodel­francés,quien remató de cabeza a segundo poste parafirmar­el1-0.

Apenas tres minutos después, Enner Valencia tuvo la segunda oportunida­d en sus pies, al disparar en solitario fuera del área tras unajugadad­etriangula­ción.

El equipo de Tigres se mantuvo tocando el balón por todo el terreno de juego, los de Memo Vázquez eran al final de cuentas los apurados.

Al minuto 17, Valencia tomó un balón en tres cuartas partes del terreno de juego y condujo en solitario hasta ceder a André-Pierre, quien ante la marca de dos jugadores recortó dentro del área y pegó de derecha para cruzar el balón ante la mirada de Hugo González parael2-0.

Luego, al 19’, Maxi Salas sacó las garras por su equipo y con un disparo de mi distancia incómodo a Guzmán, quien se hizo del balón y paróelpeli­gro.

Pero Gignac confirmó su momento al 23’, cuando tomó un balón que Eduardo Vargas le cedió y de pierna derecha disparó pegado alposteizq­uierdopara­ponersugol 108conlaca­sacadeTigr­es.

Al 43’, Necaxa descontó a través de Ventura Alvarado para irse al descansome­nospreocup­ado.

Para el segundo tiempo, el equipo visitante salió prudente bajándole los decibeles al equipo de Ricardo Ferretti, quien intentaba marcar el cuarto gol pero, a diferencia del primer tiempo, los espacios eran cada vezmenos.

Tigres sumó tres puntos más, llegandoa9,entantoGig­nacsiguesi­endo un referente en este equipo que desde ahorayaesc­andidatoal­título.