Milenio

Se les ven buenas formas

Con un hombre menos, los Tigres rescataron el empate ante Pumas en el Universita­rio; los goles fueron de Bravo, Herrera, Jiménez y Danilinho

- Óscar Sánchez/ Monterrey

Tigres dejó un buen sabor de boca en su presentaci­ón de cara al Clausura 2013, al reponerse de un 2- 0 tempranero y alcanzar el empate 2-2 jugando prácticame­nte 45 minutos con un hombre menos en la cancha.

Para el minuto 20 de la primera mitad, los felinos ya caían 2- 0 y luego al 47’, Israel Jiménez fue expulsado, por lo que el empate registrado al final fue un justo premio al esfuerzo felino.

Los dos golazos de Israel Jiménez y Juninho quizás eclipsaron un poco la presentaci­ón de los refuerzos Emanuel Villa, Danilinho y Francisco Torres, pero los tres mostraron buenas cosas en su primer encuentro enfundados en el jersey felino.

De la alineación habitual de Ricardo Ferretti, los recién llegados se incrustaro­n en sus puestos naturales, por lo que no hubo sorpresas en ese aspecto: Danilinho jugó como volante derecho, Torres en la contención y Tito Villa como centro delantero.

Al minuto 4 el argentino Martín Bravo puso adelante a Pumas, con un certero cabezazo dentro del área chica local.

Pero fue al 20’ cuando comenzó la preocupaci­ón, luego de que Eduardo Herrera se movió a la espalda de los defensas felinos y recibió un pase filtrado que convirtió en gol al cruzar un tiro que pasó por abajo del cuerpo del arquero Enrique Palos.

La reacción de Tigres no se hizo esperar y el equipo comenzó a carburar principalm­ente los últimos 15 minutos de los primeros 45 del cotejo.

El esfuerzo de los Tigres se vio recompensa­do al 35’, cuando Jiménez anotó un tanto de gran manufactur­a para acortar distancias, prendiendo de primera intensión y desde fuera del área un balón que le retrasó Tito Villa.

Al arranque del segundo medio vino la jugada en la que Tigres se vio disminuido. Israel recibió un codazo en la nariz mientras fue a marcar a Jehú Chiapas.

ElPiloto, mientras se recuperaba del golpe, que le provocó una notable hemorragia, dijo algo que no consideró correcto el árbitro Fabricio Morales, quien sacó la tarjeta roja de inmediato y sin pensarlo.

Ferretti, quien también fue expulsado poco después por reclamar; ajustó colocando a Danilinho como lateral derecho, quitando un hombre de ofensiva por necesidad.

Sin embargo, Tigres comenzó a tener más el balón y las opciones de cara al arco rival. Al 62’ José Rivas relevó al lesionado Hugo Ayala y Elías Hernández ingresó por Damián Álvarez para jugar por izquierda.

Un minuto después Villa remató de cabeza ligerament­e desviado, lo que avisaba que Tigres venía al abordaje.

Al 81’ los locales tuvieron la opción de un tiro libre cargado al lado izquierdo del área, mismo que ejecutó Juninho y lo anidó con categoría pegado al poste derecho de Marco Palacios, para lograr el empate 2-2.

La afición universita­ria se dio cita para el reencuentr­o con su equipo, el recinto acumuló poco más de 35 mil aficionado­s en El Volcán, donde disfrutaro­n de un espectácul­o de medio tiempo navideño y hasta una bonita nevada artificial.

Los felinos cerrarán su pretempora­da este sábado, recibiendo a Cruz Azul en El Volcán.