Milenio

Rebaño electrocut­ado

Las Chivas no pudieron mantener el ritmo en su segunda semana de pretempora­da y regresaron de Aguascalie­ntes con una derrota por 1-0

- Jesús Hernández/ Crónica

El Rebaño Sagrado cerró la semana, previa a la Noche Buena, con una derrota dentro de esta etapa. En partido celebrado en el estadio Victoria de Aguascalie­ntes, los tapatíos cayeron a manos de los Rayos del Necaxa, en un encuentro donde John van’t Schip, entrenador de Chivas, sorprendió dejando en la banca a Marco Fabián.

Los de Verde Valle jugaron con Luis Michel, Miguel Basulto, Héctor Reynoso, Víctor Perales, Adrián Cortés, Patricio Araujo, Luis Pérez, Miguel Ponce, Luis Morales, Miguel Sabah y Juan Carlos Martínez.

El conjunto dirigido por el técnico holandés presentó un ataque inédito, dándole la confianza de iniciar como titulares a Luis Morales y a Juan Carlos Martínez, buscando que los juveniles se acostumbre­n a entrar en contacto con lo que es la Primera División.

El conjunto de Aguascalie­ntes puso lo mejor de su equipo: al uruguayo Santoya, Juan Carlos Mosqueda, Víctor Lojero y Robert de Pinho, quien vuelve al futbol mexicano con Necaxa.

Los Rayos hicieron los deberes para irse a frente, aunque el gol de Lojero no contó por posición indebida, pero al minuto 23, el charrúa Daniel Santoya venció al portero Luis Michel, luego de que lo dejaron solo frente al portero de los visitantes.

El Necaxa jugaba mejor y al minuto 37 estuvo a nada de llegar el 2- 0 parcial, pero Michel evitó el segundo tanto de los locales en medio de incertidum­bre del cuadro de Jalisco.

Para el segundo tiempo se dio el debut de Sergio Cherokee Pérez con los rojiblanco­s, el lateral derecho jugó sus primeros 45 minutos con la camisa del cuadro tapatío.

Se espera que el ex de Rayados, sea titular para el juego de 27 de diciembre contra los Zorros del Atlas.

Los de Van’t Schip hicieron algunas modificaci­ones: entró Fabián, el Cubo Torres y Chatón Enríquez; Luis Padilla de los Rayos, se fue expulsado por una fuerte entrada contra el Cubo, y pese a que cerraron los visitantes con un jugador más fueron incapaces de empatar el cotejo.

Es el primer duelo de la pretempora­da que El Rebaño se va a en cero, no le pudieron hacer daño al arco de Armando Navarrete. La afición necaxista despidió a su escuadra con aplausos.