Milenio

La astucia del zorro

Atlas salió ileso del estadio Corona, beneficiad­o por la incapacida­d de Santos para anotar hasta en la línea

- CARLOS HERNÁNDEZ

Santos Laguna dejó ir vivo al Atlas, se cansó de fallar y al fi nal no hubo goles en la ida, disputada en el estadio Corona TSM. Los laguneros están obligados a ganar el domingo o empatar con goles para avanzar.

El entrenador Pedro Caixinha sorprendió con su cuadro, las novedades fueron Mauro Cejas y Andrés Rentería de inicio, en perjuicio de Lugo y Salinas; por Atlas, Tomás Boy dejó en reserva a Lucas Ayala y Omar Bravo.

El primer aviso lo dio Santos al minuto 2, con un disparo de Darwin Quintero, Leandro Cufré alcanzó a desviar y Miguel Pinto complement­ó a una mano.

Quintero, en segunda ocasión, al minuto 4 causó estragos en la zona baja con un remate que rebotó Pinto.

Santos buscó explotar los costados: Rentería por la banda derecha y Cárdenas por izquierda buscaban el desborde y el mano a mano, así como centrar.

El ataque rojinegro apostó a los pelotazos, a un error en la defensa, pero poco pudo generar; de lo poco, al 25’, Matías Vuoso dejó el balón en Rodrigo Millar, quien desde fuera del área golpeó con fuerza y el balón pasó cerca.

Dos minutos después, en saque de esquina por la derecha, Edson Rivera remató con la cabeza, puso el balón en el palo y Santos se salvaba una vez más.

Eso hizo reaccionar a Santos, que al minuto 32 atacó por el centro del campo con Mauro Cejas, fi ltró hacia la derecha para Darwin Quintero que quedó en mano a mano con el meta, que le robó la oportunida­d.

Sobre el minuto 40, Rentería tuvo dos chances de abrir el marcador, primero en una jugada en la que Darwin le puso un servicio a la derecha, se enfi ló hacia el arco para sacar tiro que el arquero Pinto alcanzó a desviar a saque de esquina. El cobro se realizó por izquierda, a segundo palo, donde Rentería cabeceó cerca del arco. El colombiano tuvo mejor desempeño dentro del área.

Atlas, con Brizuela por la banda derecha, fue dolor de cabeza para Osmar Mares, así que fue el lado más explotado por los rojinegros que hasta el momento estaban logrando su objetivo.

En la segunda mitad, Santos apretó, Rentería no pudo bajar un balón en el área cuando estaba con ventaja, dejó escapar la oportunida­d.

Al 69’, en un error de la defensa tapatía le dejó el balón a Quintero, dejó a velocidad a los rivales, entró al área, pero defi nió mal cuando tenía todo para anotar.

Atlas, ya con Omar Bravo en la cancha, trató de llegar más acompañado al área santista, la lucha estaba muy cerrada, el público pedía a Hérculez ante las fallas de Rentería, Caixinha le daba ánimo.

Darwin tuvo para anotar al 83’, en balón a fondo, le hizo sombrerito al arquero, pero en lugar de tocarla, reventó.

Los laguneros cerraron el duelo volcados, pero estaba claro que este partido no tendría anotacione­s, así que dejan todo para la vuelta, el domingo a las 20:00 horas en el Jalisco.

?? FOTO: MEXSPORT ?? Vicente Matías Vuoso y Felipe Baloy
 ?? FOTO: ALEJANDRO ÁLVAREZ ?? Andrés Rentería, intenta aguantar el balón
 ?? FOTO: ALEJANDRO ÁLVAREZ ?? Pedro Caixinha y Tomás Boy