Milenio

Teman a los Grizzlies

Memphis dio ayer un paso importante en la búsqueda de su primera Final de Conferenci­a en la historia tras derrotar al Thunder de Oklahoma City

- Redacción/ Memphis, Tennessee

Oklahoma City igualó la fiereza en la pintura de los Grizzlies, pero nadie ayudó a Durant en los momentos clave. Marc Gasol anotó 12 de sus 20 puntos en el tercer cuarto para llevar a Memphis a ganar 87- 81 el tercer duelo de la serie de semifi nales del Oeste y así tomar la ventaja de 2-1, con otro juego por disputar en esta difícil duela.

Memphis no podía poner a dormir a los Thunder y aunque acarició ventaja de siete puntos en el cuarto fi nal, sus rivales se las ingeniaban para acercarse. A falta de 3:32, Durant coló un doble difícil y al luego Reggie Jackson recorrió toda la duela para clavarla y colocar el juego a dos puntos. Derek Fisher empataría con un triple a 1:58 del fi nal.

Pero Gasol consiguió dos libres y luego OKC tuvo varios errores, incluidos dos libres fallados por Durant y al fi nal se impondrían los Grizzlies.

Mike Conley y Tony Allen contribuye­ron cada uno con 14 puntos. Kevin Durant anotó 25 para el Thunder en extenuante­s 46 minutos.

Durant no coló sus primeros puntos en el tercer parcial sino hasta faltando 3:47 minutos para fi nalizar. Por fortuna para el Thunder, Zach Randolph no anotaba una y eso les permitió seguir resistiend­o a sus rivales, que tenían un plan de juego más efectivo que el de Oklahoma, quienes dependía casi por completo de la ofensiva de Durant. La ausencia de Russell Westbrook seguía pesando grandement­e.

Pero cada que Memphis y su escandalos­a afición parecían separarse, aparecía Durant. Luego de que Marc Gasol anotará doce en el cuarto periodo para llevar la delantera Grizzlie a 12, Durant clavó un triple y logró que el Thunder pasara al último cuarto con solo seis de déficit.

Los Grizzlies lucieron como el poderoso equipo local que han sido estos últimos años. Pero los Thunder salieron a igualar la intensidad ofensiva y utilizando a Durant en asolacione­s para distribuir el juego, evitaron los rebotes ofensivos que tanto daño les han hecho en la serie.

Pero en la racha que comenzó a fi nales del primero y principios del segundo cuarto, la banca de Memphis, con el base Jerryd Bayless anotó ocho tantos rápidos para hacer crecer la ventaja 28 a 18, lo que obligó al coach Scott Brooks a traer de vuelta a Durant.

El tres veces mejor anotador de la liga armó al equipo y evitaron que Memphis ganara una ventaja significat­iva. Con doble de Durant empataron a 38 con 3:59 por jugar en el segundo cuarto y con 16 unidades de Durant al intermedio lograron llevar delantera mínima de 45- 44 a los 24 minutos fi nales.

SORPRENDEN A LOS KNICKS

Los Pacers tienen un cuadro temibl. Roy Hibbert anotó 24 puntos y logró 12 rebotes y Paul George tuvo 14 tantos, ocho tableros y ocho asistencia­s para liderar la anotación de los Pacers en la tarea de sobrepasar a los Knicks de Nueva York 87-71 el sábado por la noche en el tercer encuentro de las semifi nales del Este.

Los Pacers encabezan ahora la serie 2-1.

Carmelo Anthony anotó 21 puntos para encabezar a los visitantes.

Amar’e Stoudemire lució oxidado tras regresar de una ausencia de dos meses, fi nalizando tres de ocho de sus intentos desde el campo y retirarse con siete unidades. J.R.Smith tuvo nueve contables tras perder la práctica de la mañana debido a una fiebre de 48 grados.

Los Knicks llegaron a acercarse a ocho puntos, pero luego cometieron una de sus 14 pérdidas de balón y pronto la ventaja crecería hasta 16. Cada que los Knicks lograban traspasar la defensiva de los Pacers para anotar, Hibbert y David West, se encargaban de maltratar al jugador de los Knicks que se hubiera atrevido.

??  ?? Kevin Durant, de Oklahoma, consiguió 25 puntos y 11 rebotes en el encuentro