Milenio

El Submarino irrumpe

Villarreal ha tenido un regreso formidable a la Primera División, con tres victorias en fila; Javier Aquino aportó un gol y Giovani dio una asistencia

-

El Villarreal amanece líder de la Liga de España tras vencer 3- 0 como visitante al Osasuna. Los goles de Perbet, Aquino y Uche le conceden al SubmarinoA­marillo la punta de la Liga a la espera de lo que hagan hoy el resto de equipos. Pero lo logrado hasta estos días por el conjunto de Marcelino García Toral ha significad­o su mejor arranque en la Primera División.

Javier Aquino alineó como titular y Giovani dos Santos ingresó a los 63 minutos; ambos mexicanos dejaron buena impresión, mezclaron bien y transmitie­ron sensacione­s de peligro, tanto que en el tercer gol los dos se combinaron para la jugada que Uche terminó por empujar. Luego, en otra acción Gio buscó a Aquino, pero un defensa evitó la conexión.

El conjunto castellone­nse, con Jonathan Pereira, sobresalie­nte y presente en los dos primeros goles, fue muy superior a un Osasuna que flaqueó de forma notoria en defensa para seguir hundido en el fondo de la tabla sin puntos aún en este comienzo liguero.

Había hablado Mendilibar en la previa de salir como motos, pero lo cierto es que Osasuna fue en la primera parte un juguete para el once del Villarreal, que superó por completo a los rojillos con un juego vertical buscando las espaldas de la zaga local, rebasada una y otra vez.

El conjunto navarro se perdió en un juego de triangulac­iones en corto, pero sin profundida­d y solo llegó con peligro en la primera parte con un centro por la izquierda de Armenteros con remate de cabeza de Oriol Riera desviado.

El cuadro visitante se hizo dueño del partido con celeridad. Aquino montó una contra que sorprendió a todo el sistema

Felicito a los futbolista­s, con este tipo de partidos hacen feliz al cuerpo técnico, que a veces sufrimos tanto”

defensivo osasunista, pero Perbet no pudo culminar al pegarle mal al balón al minuto 17.

Dos minutos después llegó un nuevo susto para Osasuna. Pereira se fue por velocidad, sentó a Arribas, muy desdibujad­o

El primer tiempo ha sido buenísimo, basado en el colectivo: defensiva y ofensivame­nte; hemos hecho un buen partido”

MARCELINO GARCÍA TORAL

Entrenador del Villarreal

respecto a la pasada temporada, y casi sin ángulo lanzó un remate que se paseó de palo a palo por la portería navarra.

El gol del Villarreal era cuestión de tiempo. Pereira centró desde la banda izquierda y el francés Jérémy Perbet batió a Andrés Fernández dentro del área con una media vuelta con la derecha, al minuto 22. El conjunto navarro no le tomó el pulso al juego y fue incapaz de montar una reacción.

A la media hora un nuevo agujero en la zaga rojilla supuso el segundo gol de los de Marcelino, cuando Bruno metió un buen pase a Pereira, éste no pudo controlar dentro del área, pero Aquino recogió el balón suelto y, con un tiro machucado con la pierna izquierda, envió la pelota al fondo.

Mendilibar sentó en el descanso al chileno Silva para dar entrada a Damià en el lateral derecho y recolocar a Oier como medio centro, mientras que Marcelino apostó por aguantar el marcador e ir refrescand­o el once a partir de los 20 minutos con las entradas de Giovani y Pina.

Osasuna, al que el Villarreal le cedió el balón, fue incapaz de crear ocasiones de peligro, solo dispuso de un disparo de Loties en el 86 despejado por Asenjo, y el conjunto visitante espero su oportunida­d para sentenciar a la contra.

Osasuna perdió el balón, Aquino condujo el contragolp­e y encontró en la banda derecha a Giovani, quien puso un centro al área para el remate franco de Uche, quien marcó a los dos minutos de haber entrado al campo.

Villarreal es líder, el conjunto de Marcelino avisa que peleará por estar en los primeros puestos, por las competicio­nes europeas. Aquino y Giovani jugaron 27 minutos juntos, el entrenador del Submarino confía en ambos y les ha dado confianza sin depender de uno u otro.

?? FOTO: EFE ?? Momento en el que Javier Aquino (17) marca el segundo gol del Villarreal