Milenio

NADAL, EN SU ELEMENTO

El español está volviendo a ser el matador de siempre, ayer sepultó las esperanzas del croata Ivan Dodig en tres sets para acceder a la ronda de octavos de final del Abierto de Estados Unidos

-

Parece que Rafael Nadal vuelve a ser el de antes. El español aplastó a un oponente más en el Abierto de Estados Unidos tras derrotar al croata Ivan Dodig con parciales de 6-4,6-3 y 6-3, para acceder a la cuarta ronda del último Grand

Slam del año. El segundo sembrado solo ha perdido 21 juegos en tres encuentros. Ha enfrentado cinco

breaks, saliendo avante en cada uno de ellos. “Estoy ganando porque estoy jugando bien en la línea de base y estoy tomando las decisiones correctas en los momentos indicados,” mencionó el mallorquín.

El 38 del ranking mundial, Dodig, derrotó a Nadal en el torneo de cancha dura de Montreal hace dos años, pero el ibérico lució como un rey listo para defenderse de los invasores y mantiene su racha de 18 victorias en ese tipo de superficie.

Dodig no pudo poner el mismo énfasis de hace años ante el segundo sembrado. Nadal amarró la victoria con un servicio triunfador para ganar el juego y se clasificó a los octavos de final en busca de su segundo título en Nueva York. Su siguiente rival será el alemán Philipp Kohlschrei­ber.

Rafa firmó su primera ventaja con apenas 13 minutos de partido bajo el sol incesante de medio día, y de ahí fue esculpiend­o su juego para no dar oportunida­d a Dodig. Nadal dominó la red, donde está recuperand­o sus bríos, y ahora tiene un 83 por ciento de efectivida­d.

“Estoy feliz porque vengo jugando a un gran nivel. Hoy (ayer) ha sido el mejor partido que he jugado”, dejó saber el triunfador, apenas finalizado el cotejo.

Kohlschrei­ber, el siguiente adversario de Nadal, echó del torneo al local John Isner por parciales de 6-4, 3- 6, 7-5 y 7- 6. El español supera al germano en sus duelos particular­es 9-1 (5- 0 en cancha de cemento).

FERRER KILOMÉTRIC­O

David Ferrer necesitó cerca de tres horas para dar cuenta del 172 del ranking de la ATP, el kazajo Mikhail Kukushkin con parciales 6-4, 6-3, 4- 6 y 6-4. El de Jávea, quien llegó a las semifinale­s del

US Open en 2007 y 2012, salió victorioso los dos primeros sets, pero no pudo finiquitar a su rival, quien lo venció en 39 minutos en el siguiente episodio.

En el cuarto parcial, Ferrer consiguió ventaja de 4-1 y tenía el saque, pero la historia del tercer juego parecía reeditarse y Kukushkin regresó para emparejar los cartones 4-4.

El español logró el 5-4 y servir tras romper el saque. Después castigó al de Kazajistán para tomar el set 6-4 y retirarse con los brazos en alto.

Su siguiente retador será el serbio Janko Tipsarevic, quien derrotó al local Jack Sock.