Milenio

Complican su vida

Tanto los Hawks de Atlanta como los Bulls de Chicago se vieron sorprendid­os por sus desfavorec­idos rivales

- MARTES 28 Agencias/ Estados Unidos LA

El primero y tercer sembrados se han encontrado con la horma de su zapato ante rivales que habían dominado durante la campaña. los Nets de Brooklyn triunfaron 120-115 en tiempo extra sobre los Hawks de Atlanta para empatar la serie de primera ronda de playoffs a 2-2; y los Bucks de Milwaukee le propinaron una derrota en casa a los Bulls para forzar un sexto juego en Wisconsin al batir a Chicago 94-88.

En el de los Nets, Deron Williams volvió a su vieja forma de all-star para darle pesadillas a los Hawks de Atlanta. Durante la campaña regular tuvieron marca de 38-44, pero ahora han ganado el segundo en fi la en la serie y se movieron a dos victorias de convertirs­e en el sexto equipo que siendo octavo de la siembra derrota a un número 1, tan solo sería el cuarto desde que la primera ronda se convirtió al formato de siete encuentros.

Bojan Bogdanovic anotó el triple de la delantera con 1:25 por jugar en el tiempo extra pero los Nets jamás hubieran llegado a la prórroga de no ser por Williams que completó 16 puntos en el cuarto periodo, dos menos que su total en los tres juegos anteriores completos.

Brook López concretó noche de 26 unidades y 10 rebotes para los Nets. Por Atlanta Kyle Korver tuvo 16 puntos y 11 rebotes, pero el líder tirador de tres puntos de la NBA falló tres consecutiv­os desde esa distancia en los segundos fi nales, con los Hawks perdiendo por tres. El próximo juego se realizará el miércoles, de vuelta en la Philips Arena, donde los Hawks ganaron los primeros dos de la serie.

Mientras, en su encuentro, los Bulls pudieron reducir sus 28 pérdidas de balón del Juego 3 a 12, pero fueron dominados en puntos en la pintura 46-36. Michael Carter-Williams anotó 22 puntos, rescató 8 rebotes y repartió 9 asistencia­s en su mejor partido en postempora­da para mandar la serie a un sexto partido luego de que los Bulls los tenían 3- 0.

Pau Gasol lideró a los Bulls con 25 puntos y 10 rebotes, pero los de Illinois fallaron todos sus intentos al aro con 27 segundos y no pudieron disminuir la ventaja de seis puntos de los visitantes. El Juego 6 se realizará el jueves en Milwaukee.