Milenio

Golden State libró el primero

Los Warriors sobrevivie­ron a los 44 puntos de LeBron James para los Cavaliers de Cleveland, aunque necesitaro­n el tiempo extra para ponerse arriba en el inicio de las Finales de la NBA

- Agencias/ Oakland, Cal. LA

Stephen Curry anotó 26 puntos, incluidos los primeros cuatro en el tiempo extra, y los Warriors de Golden State sobrevivie­ron a los 44 puntos de LeBron James para una victoria 108-100 en el Juego 1 de las Finales de la NBA.

Los locales anotaron las primeras 10 unidades en el periodo extra, en el que dejaron en blanco a sus rivales, hasta que LeBron anotó con 10 segundos por jugar.

El número 23 de los Cavs tuvo la mayor cantidad de puntos en un partido de Finales, pero falló un jumper con tres segundos por jugar en el tiempo regular que significab­a la victoria visitante. Iman Shumpert tampoco concretó el siguiente intento, con lo que llegó el tiempo extra, en el que solo hubo un equipo.

Kyrie Irving registró 23 puntos para los campeones del Este, pero dejó la duela con dos minutos por disputar en el tiempo extra debido a una lesión.

En las Finales por primera vez en 40 años, los Warriors le dieron más sufrimient­o a sus aficionado­s y estuvieron abajo por 14 puntos.

Hubo 13 cambios de ventaja y 11 empates en un juego que siempre estuvo en el alambre. Los Warriors tuvieron un 44.3 por ciento de acierto desde el campo y los Cavaliers 41.5, y también hubo estadístic­as similares en rebotes, con 48 y 45, respectiva­mente, y en asistencia­s, 24 y 19.

Al fi nal, todo quedó entre los mejores equipos de la Liga y sus estrellas haciendo jugadas o fallando.

LeBron y Curry cargaron a sus escuadras en el cuarto capítulo, con canastas y asistencia­s en un duelo espectacul­ar para los 19 mil 596 aficionado­s, la mayoría con playeras amarillas. Ambos pudieron ganarlo en tiempo regular.

Stephen, el Jugador Más Valioso de la Liga, superó a Irving con un drible y fue por el layup, pero Kyrie se repuso para bloquearlo, J.R. Smith recuperó el rebote y los Cavs pidieron un tiempo fuera con 24.1 segundos en el reloj.

James hizo una finta, pero falló el jumper ante Andre Iguodala en el lado izquierdo, y el tiro desesperad­o de Shumpert estuvo cerca de terminar con el encuentro, provocando el silencio en la arena.

Los visitantes no volvieron. Curry fue dos veces a la línea en el tiempo extra y convirtió los cuatro tiros libres, mientras Harrison Barnes convirtió un triple frente a la banca de Cleveland para darle a Golden State una ventaja de 105-98 a 2:02 del fi nal.

Irving se marchó después de esa jugada y Matthew Dellavedov­a lo reemplazó, LeBron, quien falló tres tiros y tuvo dos entregas de balón en el tiempo extra, salió de la cancha molesto.

Ambos equipos tuvieron a sus estrellas en su mejor versión, pero la jugada de la primera mitad fue para Smith, quien tuvo un triple en el último segundo para enviar a los Cavs arriba 51-48 al descanso.