Milenio

Agoniza la femenil

- Redacción/ Moncton, Canadá

La selección mexicana perdió 2-1 con Inglaterra, en Moncton, y quedó al borde de la eliminació­n en el Grupo F del Mundial Femenil de futbol que se disputa en Canadá.

El marcador premió la mayor ambición de las europeas, que nunca se rindieron ante un México áspero y concentrad­o en no ceder espacios en defensa. Kirby ya había tenido una opción inmejorabl­e en la primera parte, pero su disparo débil fue bien controlado por Cecilia Santiago.

Charlyn Corral exhibía su conocida calidad individual en el conjunto mexicano, pero no encontraba compañía para capitaliza­rlo en los últimos metros. Demasiado poco en esa primera mitad.

Las europeas se llevaron la victoria gracias a los tantos en la segunda mitad de Fran Kirby (71) y Karen Carney (82).

Fabiola Ibarra, que había ingresado apenas dos minutos antes, recortó diferencia­s en el descuento (90+1).

México sigue sin conocer la victoria en su tercera participac­ión en el torneo femenil de mayores.

Con este triunfo, el Grupo F se aprieta mucho y deja a las mexicanas al borde de la eliminació­n: Colombia, que derrotó 2-0 a Francia en el primer turno del día, suma cuatro puntos; las galas tienen tres, al igual que las