Milenio

Gignac pierde el horizonte

El delantero francés suma 291 minutos sin hacerse presente en la red, lo que ha repercutid­o en la caída de la producción de los Tigres de Ferretti

- Roberto Flores y Rafael Rivera/ Monterrey MARTES 6

En sus primeros siete partidos con Tigres, el francés André-Pierre Gignac anotó siete goles y se mostró como un as para las zagas rivales. Sin embargo, lleva tres juegos apagado, suma 291 minutos sin poder hacerse presente en las redes enemigas, lo que le ha perjudicad­o enormement­e a la producción ofensiva de los Tigres, pues el equipo solo ha marcado un gol en estos tres encuentros.

Gignac no vio acción en las primeras fechas debido a la participac­ión de los titulares en la Final de la Copa Libertador­es de América, por lo que debutó hasta el encuentro tres.

En su primer juego oficial en México, el galo le marcó gol a las Chivas, después, en la fecha cinco, le hizo tres anotacione­s a Jaguares, y después ligó gol por encuentro ante Querétaro, América y Rayados, en las jornadas 7, 8 y 9.

La última anotación de André se dio al minuto 62 del Clásico Regio 105 frente a Rayados, su diana colocó el 2-1 que le ponía rumbo al Derbi, que finalmente ganaron los Tigres 3-1.

A partir de ahí, el mundialist­a en Sudáfrica 2010 no pudo anotarle a Pumas, Puebla y Atlas, duelos en los que se le ha visto desesperad­o por no encontrar el arco rival, a pesar de que en CU y ante La Franja tuvo opciones claras; y ante los Rojinegros fue bien anulado por los zagueros del conjunto tapatío.

Pero, ¿es esta la peor marca de André-Pierre Gignac sin goles en su carrera?

La respuesta es no. Pues ya anteriorme­nte el anotador ha pasado por lapsos de sequía más prolongado­s de los que actualment­e padece con Tigres.

En su última campaña con el Olympique de Marsella, la 20142015, Gignac sumó 330 minutos sin marcar gol lapso abarcó del 5 de abril al primero de mayo, terminando su aridez con los dos goles de la victoria ante el Metz (2- 0) en la Liga 1 francesa.

En esta misma campaña, el ariete francés acumuló un total de 410 minutos sin romper las redes, racha que se dio entre del 19 de octubre de 2014 al 23 de noviembre de mismo año al marcar en la victoria del Marsella 3-1 ante el Girondins.

Otras malas rachas goleadoras que ha sufrido se remontan al 2013, cuando acumuló 355 minutos sin obtener nada de sus botines, entre el 22 de noviembre y el 15 de diciembre de ese año; mientras que en el 2014 sumó 409 entre el 14 de marzo y el 14 de abril, un año futbolísti­co en el que hizo 16 anotacione­s.