Milenio

Cavs responden con autoridad

Cleveland venció por 38 puntos a Toronto, recuperó la ventaja en la serie y está a una victoria de las Finales

- JUEVES 26 Agencias/Cleveland, Ohio LA

PRIMER CUARTO RAPTORS - CAVALIERS Los Cavs atacaron temprano y los Raptors no pudieron seguirles el paso; los locales tomaron la ventaja 22-16 y Kyrie Irving, con nueve puntos en fila y un triple de Kevin Love, la amplió a 34-18. SEGUNDO CUARTO RAPTORS Los de casa mantuviero­n el ritmo, gracias a Love, LeBron James e Irving, quienes anotaron 43 de las 65 unidades de Cleveland en la primera mitad; la diferencia de 31 al medio tiempo es la más grande en final de conferenci­a. TERCER CUARTO RAPTORS Cleveland llegó a 100 puntos en el tercer cuarto, por segunda vez en la campaña, gracias a que LeBron James y Kyrie Irving alcanzaron los 23 puntos cada uno, lo que les valió el descanso. CUARTO CUARTO RAPTORS CAVALIERS CAVALIERS CAVALIERS El último cuarto fue un trámite, con minutos para que los suplentes lucieran, por Cleveland brilló Richard Jefferson, quien llegó a los 11 puntos; los Raptors se concentrar­on en dejar atrás la derrota. Mayo de 2016

LeBron James anotó 23 puntos y luego se sentó en la banca, Kevin Love registró 25, y los Cavaliers de Cleveland frenaron a Toronto, para retomar el control de las finales del Este con un triunfo 116-78 sobre los Raptors en el Juego 5.

De vuelta en casa después de dos derrotas en Canadá, los Cavs abrieron el partido con una ventaja de 34 puntos en la primera mitad y no detuvieron su marcha hasta ponerse arriba 3-2 en la serie.

Podrían quedarse con su segundo título de Conferenci­a seguido y un viaje a las finales de la NBA con un triunfo en el Juego 6 en Toronto el viernes.

Los Raptors, que llegaban con el momento de su lado tras ganar los Juegos 3 y 4, dejaron la Arena Quicken Loans afectados y a una derrota de terminar con su viaje más largo en postempora­da.

James tuvo ocho asistencia­s y seis rebotes en 31 minutos en la duela, antes de salir en el tercer cuarto con los Cavs arriba por 37; pasó el último cuarto en la banca, mientras los suplentes de Cleveland terminaban el asunto.

Kyrie Irving añadió 23 puntos y junto a James y Love superaron a los Raptors 43-34 en la primera mitad, Cleveland ha ganado sus tres partidos en la serie por un combinado de 88 puntos.

DeMar DeRozan registró 14 puntos y Kyle Lowry tuvo 13, para los canadiense­s, que sufrieron desde el inicio. Bismack Biyombo tuvo cuatro rebotes, después de conseguir 40 en los últimos dos partidos.

Lo único positivo para Toronto fue que el centro Jonas Valanciuna­s, quien regresó después de perderse ocho juegos por una lesión en la rodilla, anotó nueve puntos en 18 minutos.

Jugando una defensiva como si la siguiente posesión fuera la última, Cleveland contuvo a Toronto en 34 puntos en la primera mitad, para construir una ventaja de 31 al descanso.

Desde su arribo a la Liga en 1993, los Raptors nunca habían estado abajo por 30 unidades en algún partido.

Los Cavs estuvieron por toda la duela, marcando y presionand­o a DeRozan y Lowry, quienes se combinaron para 67 puntos en el juego anterior.

Love encontró su ritmo, des- RAPTORS THUNDER - CAVALIERS WARRIORS pués que en el encuentro previo se fuera con solo 5 de 23 desde el campo y se quedara en la banca en el último cuarto, terminó con 8 de 10 ayer, una actuación que le ayudará en la confianza. Los Cavaliers atacaron temprano y tienen un récord de 7-0 en casa en estos playoffs. LeBron, Love e Irving tuvieron 20 puntos cada uno, y cuando lo consiguen, Cleveland presume marca de 6-0. Además, J.R. Smith, Tristan Thompson y Love, que convirtier­on ocho de 29 disparos desde el campo en el Juego 4, anoche anotaron ocho de ocho, y la precisión fue la diferencia.