Milenio

Puebla resucitó en Morelia

- Redacción/Morelia, Mich. LA

Muchas veces Enrique Meza demostró que tenía la varita mágica para convertir equipos sin tanto cartel en cuadros de peligros, y con el conjunto de Michoacán, en varios lapsos parecía que haría lo mismo, que al menos lo haría olvidarse del descenso; sin embargo, el conjunto navega en la irregulari­dad, y ahora en el dramatismo, pues sumó una derrota más, ahora frente a Puebla 2-3.

Este duelo era uno de esos que valen en la cuestión porcentual, y así lo entendió en un principió la escuadra del Ojitos, que iba ganando 2-0, pero después descuidos importante­s le permitiero­n a Puebla darle la vuelta al marcador. MORELIA PUEBLA

Monarcas arrancó con la iniciativa, pero fue hasta el minuto 37 que logró el cometido. Diego Valdés le pegó desde fuera del área y con eso, abrió los cartones.

Por supuesto, los locales crecieron en confianza con la ventaja, y así lo demostraro­n el resto del primer tiempo. Puebla se notaba un tanto dormido, aunque intentó adelantar líneas no conseguía el empate. Le faltaba creativida­d y contundenc­ia. Al 68’, Morelia encontró el segundo a través de Raúl Ruidiaz, quien llegó a siete goles y lucha en la parte alta de la tabla de goleo individual con Dayro Moreno, quien suma nueve, y Rogelio Funes Mori, quien posee seis.

Entonces, algo pasó con los Camoteros que aprovechar­on con exactitud la desconcent­ración del enemigo. Tardaron, pero les resultó. Fue hasta el 81’, que Álvaro Navarro remató dentro del área y acortó distancias.

Ese gol no era suficiente, y por eso, tres minutos después Álvaro Navarro remató con la cabeza y ahora sí, ilusionó a los suyos, al grado de que fue él mismo quien puso el tercero al 90’.

Morelia es el equipo más goleado del torneo, tras 21 goles en contra, y se quedó con 15 puntos. Mientras que Puebla llegó al mismo número de unidades.