Milenio

Bravía reacción del City

Los Citizens de Pep Guardiola tuvieron que venir de atrás para imponerse al Mónaco, que llegó a ponerse arriba en el marcador en dos ocasiones

- Agencias/Londres, Inglaterra JOSEP GUARDIOLA LA

En un trepidante partido sobre la cancha del Etihad Stadium, el Manchester City se impuso 5-3 al Mónaco y dio un paso importante hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones. En 45 minutos, el conjunto de Pep Guardiola se vio obligado a trabajar en su vulnerable defensa y exhibir un mejor ataque para llevarse el triunfo.

Fueron los de casa los que se adelantaro­n al minuto 26, después de que Raheem Sterling mandara al fondo un buen pase de Leroy Sané. Pero poco después, al 31’, Radamel Falcao apareció para cabecear un preciso centro desde la derecha de Fabinho Tavares para emparejar el marcador 1-1.

La polémica llegó pasada la media hora, cuando el árbitro Miguel Mateu Lahoz no pitó un penalti sobre Sergio Kun Agüero tras ser arrollado por el meta Danijel Subasic, lo que desató la ira de Guardiola.

El Mónaco amplió la ventaja 1-2 a cinco minutos del descanso. Kylian Mbappé recogió un pase largo de Fabinho para plantarse solo y vencer la tímida salida del arquero Willy Caballero.

La segunda parte inició con un penal de Nicolás Otamendi sobre Falcao; sin embargo, el Tigre erró el cobro dando alas a los Citizens. En el minuto 58, el Kun Agüero recibió un buen pase de Sterling y envió el balón hasta el fondo igualando febrero de 2017 de nueva cuenta el marcador (2-2).

Tres minutos más tarde, Falcao se desquitó de su fallo al quitarse de encima a un débil John Stones y batió a Caballero para el 3-2. Agüero acudió de nuevo al rescate de Guardiola en el 71, poniendo el 3-3 al rematar libre de marca al segundo palo de Subasic.

Enseguida llegó el 4-3, cuando Stones aprovechó un tiro de esquina que mandó al segundo poste Cuatro minutos más tarde, mientras el público local todavía celebraba el tanto, llegó el definitivo 5-3: un error defensivo del Mónaco en el que David Silva encontró al Kun y éste cedió a Sané, que solo tuvo que empujar a las redes.

Al final del encuentro, Pep elogió el trabajo de sus jugadores; sin embargo, no se confía en el resultado: “Tuvimos momentos de suerte y otros no. Fuimos estables y mis jugadores lo hicieron magníficam­ente pero en el Principado puede pasar de todo”. SEVILLA MAN. CITY

13:45

Stones celebró el gran espíritu de su equipo e indicó que la única forma de enmendar su error era marcando: “Fue un partido loco, recibimos tres goles y tenemos que mejorar la defensa. Demostramo­s un gran espíritu de equipo y el deseo de remontar. Yo tenía que reivindica­rme tras el tercer gol de Falcao y estoy contento de haber ayudado”.

Los Citizens visitarán a un Mónaco que, sin duda, les pondrá las cosas muy difíciles en el estadio Luis II del Principado para sellar el pase a cuartos de final.

Mis jugadores lo hicieron muy bien, pero en el Principado puede pasar de todo” DT del Manchester City

??  ?? Jugadores del Manchester City celebran uno de los dos goles de Sergio Agüero (c)