Milenio

No hay goles ni victorias

Chivas no suma para el ánimo en sus juegos de pretempora­da; anoche se enfrentó al Atlas, y como ante Santos, perdió y suma siete goles en contra

- Redacción/San Antonio, Texas Óscar Ustari saca la pelota antes de la llegada de Ángel López ÓSCAR USTARI LA

Atlas se ve mejor que Chivas y es que a la hora de ver los dos planteles que presentaro­n era obvio el resultado que se gestó. El Rebaño Sagrado sin delanteros titulares y los Zorros prácticame­nte completos.

Un resultado justo de 2-0 y los de Verde Valle suman una pretempora­da mala; siete goles en contra en dos partidos y ninguno a favor (5-0 ante Santos el domingo). No hay gol, no hay generación y Matías Almeyda sufre para encontrar un once titular decente ante tantas bajas. La buena noticia es que volvió Ángel Zaldívar, aunque aún se ve fuera de ritmo.

Los atlistas mandaron un once sumamente digno con Ustari en el arco, Madueña, Barreiro, Arreola, el juvenil González por la izquierda, Salas, Garnica, Clifford, Martínez, Alustiza y Caraglio.

Chivas salía con el Guacho Jiménez, Chapo Sánchez, Abuelo Basulto, Salcido, Aris Hernández, Tortas Pérez, Gallito Vázquez, Carlos Fierro, Kevin Magaña, Ángel López y Macías. El encuentro empezó movidito, con los dos equipos pretendien­do el arco enemigo.

El marcador se iba abrir por conducto de los Zorros, pero Chapo Sánchez desvío lo que parecía el gol de la quiniela; después Kevin Magaña se quitó a tres rivales y buscó hacer la conexión con Macías, pero el atacante no pudo llegar al centro.

El duelo se abrió al minuto 15 mediante un fierrazo de Daniel Arreola. El rojinegro de larga distancia le pegó con fuerza y dejó parado al Guacho Jiménez, quien no se lanzó por el esférico.

Después del gol de los Zorros, el que más buscó el empate por parte de las Chivas era el Güero Carlos Fierro, primero intentando la pared con el juvenil Ángel López, pero no podía buscar el arco de Ustari. Posteriorm­ente el mismo atacante buscaba hacer daño pero su disparo se fue por encima de la cabaña de Ustari.

El chiverío cerró mejor el primer tiempo, pero los del Profe Cruz se defendiero­n bien y se fueron al descanso con la ventaja por la mínima diferencia en duelo efectuado en San Antonio, Texas.

Para el complement­o los dos equipos siguieron con su mística de ir a buscar el arco enemigo. Los atlistas mandaron a la cancha a Juan Pablo Vigón, en lo que es el regreso a casa de este volante mixto. CHIVAS

La primera de la segunda mitad fue de La Academia cuando Garnica intentó de media distancia y por nada marca el segundo de la noche. Más allá del resultado que es negativo para el Rebaño, la mejor noticia fue que el Chelito Zaldívar recibió el alta médica y entró de cambio al minuto 66, tiene más de dos semanas para estar a plenitud física para el arranque del certamen.

El segundo gol de los Zorros llegó mediante el tiro penal. Guacho Jiménez derribó en el área a Milton Caraglio y el silbante decretó pena máxima; desde los once pasos el Chavo Alustiza de pierna zurda engañó al portero.

Segundo gol de los Zorros y siete goles en contra en dos partidos para los tapatíos. Otro de los que entraron junto con Zaldívar fue Chuy Godínez y pudo hacer su gol y al 88’ se lo perdió.

El partido culminó con derrota de Chivas en un duelo que estuvo peleado, pero los Zorros fueron más letales a la hora de estar frente al arquero enemigo. Chivas sigue sin ver puerta enemiga en lo que va de esta pretempora­da.

Más allá de ser de preparació­n, hicimos un gran trabajo, ganamos un clásico y al campeón” Tenemos aspiracion­es altas, también tenemos una lucha que es tratar de mantener la categoría” Portero del Atlas

??  ?? Escena del partido de pretempora­da entre Chivas y Atlas en San Antonio, Texas