Milenio

Osuna llega a 21 rescates

- Agencias/Nueva York

Otra vez fue requerido en Nueva York y de nuevo cumple. Roberto Osuna fue llamado al centro del diamante con el juego en el alambre, y como es una costumbre, cumplió con la misión. El derecho despachó en 19 lanzamient­os a los Yanquis para que los Azulejos se llevaran el triunfo de 7-6.

Osuna subió a la loma con la oportunida­d de salvar, luego de que su escuadra anotó una en la séptima y otra en la octava para darle la vuelta a los Yanquis, entonces enfrentó a cuatro rivales para conseguir así su salvamento 21 de la temporada, en un juego que fue iniciado por Marco Estrada. El abridor mexicano dejó el duelo luego de 4.2 entradas, espacio en el que le hicieron seis anotacione­s, aunque salió sin decisión.

Dellin Betances propició la carrera de la ventaja definitiva al conceder cuatro boletos en el octavo inning, con unos Yanquis que desperdici­aron una diferencia de cinco anotacione­s. Justin Smoak y Kendrys Morales conectaron jonrones seguidos en el tercer capítulo ante Michael Pineda, quien también permitió el cuadrangul­ar de Kevin Pillar al abrir el cuarto.

Russell Martin empató el marcador 6-6 en el séptimo con un jonrón, y luego recibió el boleto para la carrera decisiva en el octavo. Por su parte, Jon Jay pegó su tercer jonrón como emergente en su carrera e Ian Happ rompió el empate con un sencillo de dos anotacione­s un inning después, para que los Cachorros de Chicago vencieran 7-3 a Tampa Bay.

Los Cachorros parecían encaminars­e a su sexta derrota en ocho partidos hasta que Jay desapareci­ó el pitcheo.