Milenio

Vuelve a sumar

Con doblete y asistencia, Hirving Lozano guió la victoria del PSV sobre el Vitesse; el mexicano sigue de líder de goleo y es el primero que anota en 7 de sus primeros 8 juegos en la Eredivisie

- Agencias/Arnhem, Holanda

Cuando fue fichado por el PSV, Hirving Lozano dijo: “Voy a hacer lo mejor en todos los partidos”. El delantero mexicano es hombre de palabra y ha cumplido. Su incipiente aventura por Europa se ha escrito ya en los libros de la historia del club y ahora, de la Erevidisie.

Ayer, el Chucky fue determinan­te en la victoria de su equipo por 2-4 sobre el Vitesse al firmar dos goles y una asistencia que lo llevaron a registrar una nueva marca: es el primer jugador que anota en al menos 7 de sus primeros 8 partidos en la Liga holandesa. La cuenta de este duelo la completó Jürgen Locadia, que aunque regaló un autogol se redimió con un doblete; Mason Mount descontó por los locales.

El también selecciona­do tricolor mostró dotes de su calidad y del buen momento que atraviesa en el torneo holandés, donde además es el máximo goleador, con nueve dianas y abrió el marcador a los 18 minutos al recibir un pase a profundida­d de Joshua Brenet y con un zurdazo raso dejó sin opciones al portero Remko Pasveer.

Los Granjeros eran superiores, pero Vitesse encontró premio antes del descanso con el autogol de Locadia, para el 1-1 parcial.

El ánimo del equipo no se cayó en la segunda parte y de hecho, Locadia cobró revancha. A cuatro minutos de haber iniciado la parte complement­aria, el atacante del PSV puso el 1-2 y al 56’ firmó el 1-3, gracias a una gran asistencia de Lozano. VITESSE 0-1 1-1 1-2 1-3 1-4 2-4 18 45 49 56 58 62 H. Lozano J. Locadia J. Locadia J. Locadia H. Lozano M. Mount Izquierda Autogol Cabeza Derecha Derecha Derecha