Milenio

Girona sorprende a los merengues

- Agencias/Girona, España

Con una voltereta histórica, el Girona venció por 2-1 al Real Madrid y sumó tres puntos de oro ante el vigente campeón de la competició­n.

En su debut en Primera División el conjunto catalán vio a su rival dar uno de sus peores partidos y con goles de Christian Stuani y Cristian Portugués, en la segunda mitad, le dieron la vuelta al gol logrado por Isco al inicio del partido, para dejar al cuadro merengue a ocho puntos del líder Barcelona.

Desde el silbatazo inicial, la igualdad entre los dos equipos fue la nota dominante. Como ha 0-1 1-1 2-1 12 53 57 I. Alarcón Derecha C. Stuani Derecha C. Portugués Derecha sucedido en todos los partidos de este curso, el Girona ha tratado de tú a tú a su rival, y además lo superó en intensidad.

La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 12, cuando un centro de Pablo Maffeo se estrelló en el poste.

El Girona no pudo materializ­ar su primer acercamien­to peligroso al área rival, pero sí lo hizo el Real Madrid en la jugada siguiente: los blancos armaron un rápido contragolp­e, el balón llegó hasta las botas de Cristiano Ronaldo y, desde la frontal del área, el luso conectó un duro disparo que obligó a Bono a salir, pero al rebote se la dejó a modo a Isco, que remató a placer para el 0-1.

Pese al tanto en contra, el Girona no se desanimó y siguió buscando el empate. Muy bien plantados sobre el terreno de juego, los futbolista­s rojiblanco­s complicaro­n el trabajo a un Madrid que cometía demasiados errores en la salida del balón.

Antes del descanso, Portu cabeceó al palo, un centro de Aday Benítez, pero el empate se hizo esperar hasta la segunda mitad.

A los 53 minutos, Stuani culminó una jugada de Pere Pons, para anotar su quinto gol en el torneo español. Cuatro minutos después, el delirio llegó con el 2-1. Lo marcó Portu, que remató en fuera de lugar enviando el balón junto al palo izquierdo de Casilla.

Sin ganas ni ideas el Real Madrid mostró una de sus peores caras. Perder contra un recién ascendido podría ser sinónimo de una gran debacle.