Milenio

Se alejan de Liguilla

- Carlos Hernández/ Torreón, Coahuila LA

Santos Laguna vio cómo se alejó toda posibilida­d de estar en la Liguilla del Apertura 2017, luego de empatar por 2-2 con los Tuzos de Pachuca. Ambos escuadrone­s dejaron en claro la irregulari­dad que han exhibido a lo largo del semestre, en el que ni uno ni otro han sabido cómo solventar las deficienci­as en la cancha.

Las anotacione­s del conjunto lagunero fueron obra del caboverdia­no Djaniny Tavares, quien consiguió un doblete en los minutos 41 y 60, mientras que por los Tuzos el argentino Franco Jara (31’) y el nipón Keisuke Honda (40’) se hicieron presentes en el arco rival. Fue durante este lapso, en el cierre del primer tiempo y el comienzo del complement­o, que el compromiso vivió sus mejores instantes.

Pachuca cerró los iniciales 45 minutos con intensidad, intentando hacer daño al frente, pensando en aventajar a un rival que exhibía poco, pero que en el último suspiro encontró el descuento, una luz de esperanza. Santos halló cierto alivio con el primer gol de Djaniny, esperando más en el complement­o, pero se tuvo que conformar con el empate final, uno más.

Con este resultado, Santos prácticame­nte dice adiós a toda esperanza de Liguilla al quedarse con 16 unidades en el escalón 13 de la tabla general, en tanto Pachuca mantiene una muy lejana posibilida­d al arribar a 18 puntos, en el sitio 11 de la tabla.