Milenio

Tenían el triunfo, pero...

Cuando parecía que Rayados tenía la primera victoria de la temporada, un penal cometido por Nicolás Sánchez le dio al Morelia la vía para el empate

- Transmisió­n: Canal 1 Estadio: Corona Roberto Flores/Monterrey, NL Estadio: BBVA Asistencia: 30 mil (100%) Árbitro: Fernando Guerrero LA

SANTOS LOBOS BUAP

Una vez más, un penalti evitó que Rayados sacara un buen resultado en el Gigante de Acero... Y es que luego de que en la Final del torneo anterior un penal fallado por Avilés Hurtado decretó la derrota ante Tigres; ahora, en el debut de una nueva campaña y cuando ya se festejaba el triunfo, un penalti cometido en la compensaci­ón le dio el empate a Morelia. Nicolás Sánchez cometió falta sobre Ángel Sepúlveda al minuto 90+5, para un claro penal que Mario Osuna aprovechó para dejar el 1-1 que terminó siendo justo, porque Monarcas fue mejor que Monterrey en la cancha y terminó abucheado por su público.

Desde antes de arrancar el juego empezaron las malas noticias, pues en el mismo calentamie­nto se lesionó Avilés Hurtado y Alfonso González tuvo que entrar de emergente en el once titular, mientras que a Jesús Zavala lo bajaron de la tribuna a la banca.

A pesar de estos contratiem­pos, Rayados arrancó encima del rival, con mucha intensidad y futbol directo, teniendo la primera opción al minuto cuatro con Dorlan Pabón, pero sin aprovechar­la. Morelia respondió al 10’, con un disparo de fuera del área de Raúl Ruidíaz que Hugo González desvió en una VERACRUZ gran atajada. Conforme avanzaban los minutos Monarcas se veía mejor, con mayor coordinaci­ón en su juego y se jugaba más en terreno albiazul. Ángel Sepulveda desperdici­ó una gran jugada del chileno Diego Valdés al 23’ al disparar por encima estando solo sin marca dentro del área. Dicen que gol errado es gol en contra y apenas un minuto después Rayados aprovechó un mal rechace defensivo en un tiro de esquina, la pelota le quedó a Basanta quien desangró del área sacó un tiro centro a donde Funes Mori solo la empujó para el 1-0.

Rayados se asentó mejor con el gol y creó algunos contragolp­es peligrosos, pero fue Morelia quien tuvo la más clara al 40’, cuando Emmanuel Loeschbor dejó ir el MONTERREY MORELIA empate al cabecear desviado, sin marca, en un tiro libre.

Para el complement­o no hubo cambios, Morelia fue otra vez el primero en tocar la puerta al 49’, centro por izquierda que Sepúlveda remató de cabeza,pero a las manos de González. El contragolp­e seguía siendo el arma albiazul y al 56’ Dorlan Pabón estuvo cerca del segundo, pero su disparo fue atajado en gran forma por el portero Sosa, evitando el segundo gol.

Al 72’, Leonel Vangioni realizó una barrida providenci­al cuando ya Miguel Sansores se disponía a fusilar a Hugo González, evitando una vez más el empate michoacano. El reloj expiraba ya en la compensaci­ón y al 90’+5 Nicolás Sánchez cometió penal sobre Sepulveda que el árbitro Adonai Escobedo no dudó en marcar. Mario Osuna no falló y en la última jugada del partido marcó el 1-1 que fue justo.