Milenio

Tigres sufre, pero gana

Los felinos se impusieron al Pachuca en un partido lleno de contrastes; los del Tuca mantuviero­n la pegada, aunque los Tuzos les generaron peligro

- Jair Ramos/Monterrey, NL

Tigres consiguió su segunda victoria del Clausura 2018, tras derrotar 3-2 a los Tuzos del Pachuca en el estadio Universita­rio. Los goles del encuentro fueron conseguido­s por el chileno Eduardo Vargas a los 36 minutos, Javier Aquino a los 41 y el francés AndréPierr­e Gignac a los 84, por los felinos; el chileno Ángelo Sagal (47’) y el japonés Keisuke Honda (79’) marcaron por los visitantes. Con este resultado, los de la UANL llegaron a siete unidades, mientras el conjunto hidalguens­e se quedó en cuatro.

A buen ritmo comenzó el encuentro, con un conjunto visitante que trató de sorprender al rival, pero todo quedó en el intento, mientras los de casa buscaron adueñarse del medio campo. A los seis minutos, Eduardo Vargas tomó la pelota en los linderos del área y disparó desde ahí, pero el balón se fue por encima del larguero y después de ello, Javier Aquino llegó por izquierda para mandar centro que remató Jesús Dueñas, pero una vez más la pelota pasó por arriba.

Los de casa fueron insistente­s y el delantero francés AndréPierr­e Gignac tomó la pelota y de media distancia tiró, pero el guardameta Alfonso Blanco evitó la caída de su marco. Tigres no bajó los brazos en busca de abrir la pizarra y Dueñas estuvo cerca de lograrlo con un potente disparo, y otra vez el cancerbero de los visitantes se lanzó para desviar el balón.

Pachuca respondió a través de Emmanuel García, quien llegó por el lado izquierdo dentro del área y buscó perforar las redes, pero el portero argentino Nahuel Guzmán rechazó el esférico. Los anfitrione­s siguieron en el mismo tenor y a los 35 minutos José Luis Rodríguez recibió por derecha y mandó centro; Vargas, que estaba en claro fuera de lugar que no marcó el árbitro Óscar Mejía, remató de taquito para el 1-0.

Los pupilos de Ricardo Tuca Ferretti aprovechar­on el desánimo del cuadro hidalguens­e para incrementa­r la ventaja, por medio del mediocampi­sta Javier Aquino a los 41’, al rematar un centro del argentino Ismael Sosa y así se fueron al descanso.

Pachuca inició bien la parte complement­aria y prueba de ello es que el chileno Ángelo Sagal tomó la pelota por izquierda dentro del área y cruzó su tiro para poner el 2-1 a los 47 minutos.

Después de ello, ambos equipos tuvieron llegadas inquietant­es, pero ninguno de los dos podía marcar.

Sin embargo, el argentino Sebastián Palacios mandó un centro al área de los felinos, donde apareció el japonés Keisuke Honda, quien no perdonó y mandó la pelota al fondo de las redes para el 2-2 parcial.

Pero poco le duró el gusto a los Tuzos, apenas habían transcurri­do unos minutos, cuando, desde el lado izquierdo el defensa Jorge Torres Nilo envió centro que conectó el francés Gignac para lograr, a los 84’, el 3-2 en el macardor, que a la postre fue definitivo.

El estadio Universita­rio se encendió con este resultado, que indica los signos vitales de un equipo que recupera poco a poco su pegada.